請問各位媽媽,妳一個月要花費多少呢?

小簡單
小簡單 2010-05-21 19:41:11 版主 200

和公婆同住,沒有房貸,沒有車貸,先生每個月給婆婆家用,家裡開銷都是公婆支出,小孩已上幼稚園,我沒有上班,家用約13000,付完學費和手機費(我和老公的)就沒錢了,其餘的就是靠自己的存款,平常小孩的支出都算我的,包括衣服、玩具及教具、故事書、看病、出門吃飯玩樂...等等,我個人也有花費,偶爾買衣服(單價不超過400)和吃的,回娘家若有出門吃飯或是到大賣場購物,我都會付錢(因為很早就結婚,沒能好好孝敬父母),還有一些哩哩扣扣的花費.

覺得自己沒花什麼錢,也沒買什麼東西,有記帳,但是為什麼每個月都還是至少會有10000~12000的支出,我的存款都快用完了.

覺得自己好沒用,有的媽媽拿了家用,要付水電、付菜錢、付小孩花費、買生活用品,真的好厲害~

原以為自己省一點花,不用去上班,就可以親自接送小孩上下學,多一點時間陪他,如果再這樣下去,不去工作不行了.

我這樣一個月的花費是不是太多了呢?

於2010-05-22 13:46:22 補充發言
小孩的月費是11000,手機費二人約1500,所以家用13000剛好用光, 反正我老公就固定給這些,不夠的我自己想辦法, 我有記帳,還分食衣住行育樂,二個月對照差額,看看這個月哪方面又多花錢了,雖然都是小錢,累積下來也好幾千元. 我不會怪我老公給的錢不夠,因為老公是我自己選的,反倒是覺得自己不爭氣、能力差,以前上班的薪水頂多25000,雖然選擇不上班,但陪伴小孩長大真的很快樂. 我會找個可以兼顧小孩的工作,脫離職場很久,希望找工作順利.
mint
mint 2010-05-21 20:18:58 #1F

請問學費是多少錢?手機各多少錢?建議,建議老公的手機費就給他自己繳~~

行之
莎拉 2 2010-05-21 22:36:18 #2F

私立幼稚園很貴耶

月費很多都要1萬出頭吧

這怎能算在家用內呢!

p ma
p ma 2010-05-21 23:18:25 #3F

婚前月賺40000

可存10000

婚後沒上班

爸比賺的前每月花光光

除了家庭食衣住行外幾乎都是花在我家MM身上

小孩花費真的粉可怕

我自己沒什麼特別開銷

保養品可以用很久(LAZY)

衣服不會買太貴的1000以內

零零散散加總1個月也要花4-5萬

所以月光光

湘奈兒
Chanel 2010-05-21 23:36:20 #4F

我一個月賺5萬多

也是花光光啊

光兩個小孩的學費,付一些水電瓦斯電話費加上自己上班的一些服裝和交通費餐費...等等

我要說的是

有多少錢都是不夠花的

主要看你怎麼用

lipi
lipi 2010-05-21 23:49:04 #5F

家用2萬扣掉我的保費約6000

其餘就一家三口的吃吃喝喝囉還有油錢

偶爾回娘家帶點伴手裡禮跟我的手機費

所剩不多囉(剩餘的存起來繳稅金之類的)

我很久沒買衣服了

小孩的就一件100夠穿就好了

約5件可替換

M.Wen
晴媽咪 2010-05-22 00:00:56 #6F

媽咪~

你沒工作更要存些錢

你沒有花多

只是沒有錢進來

這樣錢才會不見

如果孩子讀全天

可以去找份工作

時間也過ㄌ比較快

寶媽媽。。
這世界太複雜 2010-05-22 00:51:29 #7F

只要記帳

你就會很清楚自己的花費

我是2個寶貝的全職媽媽

之前我在管帳時

也不覺得自己"匪類"

但一年下來好像也存不了什麼錢

房貸我固定存進2萬

姊姊的月費7仟

迪迪必需品3仟

拔拔的零用金6仟 我的5仟

信用卡費1萬 雑支5仟

但每次存了一些錢之後

就要繳保險費(儲蓄+醫療+意外)7萬/年

房屋稅,地價稅,地震險,車險,燃料稅,牌照稅,所得稅...萬萬稅~~

所以錢就又沒啦

今年我要努力存錢~

hear no evil
hear no evil 2010-05-22 11:07:37 #9F

老公一個月給我7萬

一年下來可以存到20~30萬

錢都花在孩子身上

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己