緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有請人洗過冷氣機的人幾個問題

亘媽
亘媽 2010-05-21 11:56:24 版主 3267

家中的冷氣機用了好幾年都只有自己拆濾網下來刷過,

考慮是否要請人來裏面也清一清,

有幾個問題想請教,謝謝!

1.洗冷氣機是要找原廠的人還是有店家專門在做這個?怎麼找?

2.洗一台費用多少才合理?(分離式的)大小費用有差

3.洗完會有異味嗎?好比清潔劑的味道(家中有不到6m的小小孩,擔心會影響身體)

菱&惟媽咪
菱菱媽咪 2010-05-21 14:24:44 #1F

前幾天剛洗過一台日立分離式~$3000,當初因有異音找服務中心來看,說是太髒了(6年),洗完比較涼,反而不會有味道

亘媽
亘媽 2010-05-22 01:02:08 #2F

謝謝菱菱媽咪,

所以是找原廠的來洗囉??

剛好家裡的也是日立的,

一台3000,那4台12000@@

真傷本 請教有請人洗過冷氣機的人幾個問題_2F_img_1

小綠
小綠 2010-05-22 09:56:50 #3F

紫妘
紫妘 2010-05-23 19:50:22 #4F

一般分離式冷氣大約需要3年喜一次室內機...

我有一次一直用到不冷才請人來修理...結果....

清洗玩室內機後....超冷超省電ㄉ

http://tw.myblog.yahoo.com/leelily-0918141419

☆蘋果媽☆
☆蘋果媽☆ 2010-05-23 22:50:34 #5F

我家有在幫人洗冷氣

我覺得濾網要經常拆下來洗是正確的

至於要找原廠或店家全看個人喜好

原廠與店家的洗法基本上都差不多

洗一台市面上基本收費是2500元上下(一對一行情價)

一對二大約是4000元上下

洗完不會有異味

會讓吹出來的空氣更乾淨

冷氣定期保養清洗壽命會延長也比較省電

如果室外機安裝的位置空氣比較差或是在大馬路上

基本上會建議一年清洗一次

如果是住家附近空氣品質比較好則可2~3年一次就可以

洗冷氣最好的時間點是春末夏初

因為店家或廠商比較有時間可以清洗的乾淨些

鼠小孩
鼠小孩 2010-05-24 09:49:42 #6F

請問一下~如果是分離式的指只洗室內機嗎?還是室內跟室外機都會洗?

☆蘋果媽☆
☆蘋果媽☆ 2010-05-24 10:04:53 #7F

分離式室內機和室外機都要清洗喔!!

天露露
天露露 2011-05-11 09:27:31 #8F

問個笨問題 是請人來家裡洗 還是 機器會被對方搬回去??

雪妖
雪妖 2011-12-21 14:31:28 #9F

請問一下清洗的範圍是哪裡呢? 昨天有把冷氣的出風口,整個正面能拆的都拆下來洗了. 都發霉好恐怖啊~~~想以後找專人來洗.... 只是不知道是否跟我一樣只洗正面ㄚ?
愛笑的小裘莉
愛笑的小裘莉 2011-12-21 23:25:05 #10F

您好!我家爸爸在做冷凍跟冷氣營業範圍在北部 價格我有聽他說好像他都洗2000~2300 如有生鏽部分還會做防鏽處理 而且室內室外都是拆回來清洗他說這樣才洗的乾淨 以分離式來說清洗冷氣的重點不僅是外觀還有冷熱排 冷不冷都在於冷熱排是否髒了堵塞形成耗電 如有需要的可以到我家留言我在叫我家爸爸回覆您!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力