緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨晚要睡覺的時候

腰很酸

後來抹了一些涼涼的藥膏後

好多了

但是變化肚子的右邊會痛

那裡是屬於哪個器官?

想說要不要去看醫生?

又不知道該看哪一科?

雲淡風青
(≧▽≦)爽媽@ 2010-05-20 09:42:31 #1F

腎藏嗎 ??

還是去給內科檢查一下唷 !! 肚子最右邊是什麼器官?_1F_img_1

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507012206559

(原作者於 2010-05-20 09:45:22 重新編輯過)

天上
天上 2010-05-20 09:45:59 #2F

盲腸?

割了嗎

小瑪
小瑪 2010-05-20 09:47:16 #3F

疼痛是會轉移並且容易有位置的錯覺

所以還是不要自己當醫生,或者上網問診。

建議不知道該看哪一科時,就掛"家醫科",家醫科的醫生會幫忙判斷,並且轉診。

腹部的右邊有肝臟、深處有腎臟。但是這很難判斷

我媽多年前把膽囊痛感覺成胃痛,去診所看醫生,自己講胃痛,治療了一兩週之後,才發現誤診了。

西醫還是得靠儀器才能準確判斷。

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2010-05-20 09:48:49 #4F

上次我發燒掛急診時醫生說:如果是右前方痛則能是膽管方面發炎

隔1.2天我去看腎臟科:醫師說用手從後我腰敲打.他說如果會痛的話是腎臟問題.但.需配合驗尿看指數方知

還好最後我兩者問題都沒

版媽可以去腎臟科看看.他們會幫妳驗尿照超音波~診所就可以檢查了

宅貓
宅貓 2010-05-20 09:51:08 #5F

肚子右邊..上面點接近肋骨的是肝

肝的後面有膽囊

肚臍右上方 是十二指腸

肚臍旁邊 至後腰 是腎

肚子右下角 壓下去放開來 放開來時會比較痛的話是盲腸

當然也有可能是 宿便過多也會引起疼動

版媽如果不放心 就去內科 做各腹部超音波 或是 X光吧~

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-05-20 09:52:22 #6F

通常腰又會酸的話就是腎臟的問題囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力