緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kanlin
kanlin 2010-05-19 23:36:43 #11F

不知媽咪是住在高雄的哪裡?

兒美館每週三早上十點和十一點,都有胖叔叔說故事,(免費)

雖然小朋友才十個月大,但胖叔叔會比手畫腳的帶動唱說故事,很生動…

可以帶妹妹去。

然後,兒美館也有玩沙區喔,小朋友大一點可帶她到那裡玩沙,記得帶工具…那裡的沙我覺得比一般公園的沙坑乾淨許多。

另外壽山動物園、小港看飛機有"淨園"、"天空之城"都不錯,也有小動物可餵。(妹妹這階段就可帶去,這些景點都有網站,媽咪可以搜尋一下)

科工館對面旁邊的兒福館,也有適合幼小小朋友的遊戲室,

但你要先上兒福館的網站查一下喔…因為會有休館日(通常是星期一),也要記得看辦卡需要帶的資料(免費)。

然後美術館和農十六(明誠路上)的凹仔底森林公園,平常也可以帶妹妹去走走,美術館有大草地可跑(帶球去不錯),森林公園有烏龜可看。

平常也可以到你住家附近的圖書館辦理借書證,借一些適合幼兒的書籍,

在家也可以唸唸故事書給她聽。(有些書還附cd可借回家)

這裡也有熱心媽咪提供的南部的親子餐廳。http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=285760&lno=83804568

另外,媽咪也可以上zoyo的blog,是zoyo媽咪用心經營的blog,

她們也住高雄,可以看看zoyo媽咪都帶她們去哪兒玩,平常玩些什麼遊戲…

http://blog.roodo.com/zozoyoyo2/

希望這些可以幫助到妳,因為我也是軍人的太太…

所以知道過活寡婦生活的心情啊~

我也住高雄喔!  ^^小朋友已經五歲多了。

Nina的媽
Nina的媽 2010-05-19 23:36:53 #12F

對了!

版媽這張照片是不是在三民公園拍的啊?

IC
IC 2010-05-19 23:38:08 #13F

可樂媽

我也有一個牛寶寶

可是她還有個姊姊

可以一併加入牛寶團嗎?

你們出遊的照片好熱鬧喔! ^_^

臣妾
臣妾 2010-05-19 23:39:22 #14F

ms靜/RENEE:好的謝謝你棉~我去找資料!

小玲媽媽:謝謝你 但是小港對我有點遠 @@"

ღ°哇係〝長的很抱歉〞的媽咪: 嗯嗯我知道你說的那種,但是我找過很多個寶貝都坐不下,大腿會卡住>"<

小小/母熊:我住在建國路,三鳳中街附近^^

妮可媽:我對高雄完全不熟所以不知道我們是近還遠,但是如果有機會一起出遊我會很高興^^

臣妾
臣妾 2010-05-19 23:40:57 #15F

Nina的媽也太強惹八 這樣都被你認出來 我都流汗惹 ㄏ~

小娥
小娥 2010-05-19 23:44:28 #16F

請問你在高雄市嗎?若是的話,介紹你去民生二路的調色板(玩具圖書館)你可以上網找一下,那裡只有6歲以下可以進去,要辦証件,没有可以辦臨時卡,那有冷氣,中午没有休息時間,休館日:星期1及國定假日,我也都會帶小孩去那玩....

臣妾
臣妾 2010-05-20 00:55:12 #17F

兒福館的網站顯示如下~

中心使用證

申請資格 :十二歲以下之兒童

繳驗證件:戶口名簿

辦理時限:隨到隨辦

申辦地點:服務台

適用空間

1. 親子遊戲室(0-未滿2歲)

2. 親子遊戲室(2-未滿7歲)

3. 兒童育樂室(7-未滿12歲)

4. 電腦遊戲室(6-12歲)

問題來囉~我的戶籍不在高雄那怎辦呢?可以辦理臨時證件嗎?

還有他中午休息時間是不開放是嗎?是要自己在外面閑晃的14嗎@@?

《Emily》
☆emily ☆ 2010-05-20 06:24:06 #18F

是小朋友的戶藉不是大人的

『可樂』媽
『可樂』媽 2010-05-20 13:24:45 #19F

IC:

可以阿~

你可以不定時到我們的網站晃晃...我們都會公布出遊時間喔!

另外,我網誌右手邊的媽咪網站都有註明『高雄』媽咪們的網站

你也可以常去他們網誌晃晃,大家認識一下

見面時才會有話題聊喔!

愛莉司
蘋果 2010-05-20 14:23:05 #20F

我也是軍人老婆非常了解

我是兩個假性單親媽媽

真是可悲ㄚ還好有小朋友坐伴

我在左營ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過