臣妾
臣妾 2010-05-19 22:59:21 版主 174
高雄媽咪請入~_img_1

我是從台北嫁到高雄的

在高雄完全沒有朋友只有我一人常常覺得很無助

寶貝現在是10個月大,我真的非常想帶她外出走走不要每天關在家裡

我的老公是職業軍人,常常等到他好不容易放假了

可是他卻總是黏在電腦前面打電動“完全”不想帶我跟女兒出去

所以我想請問各位高雄的媽咪:

1.有哪些地方是適合我獨自帶寶貝去玩的呢?我只有機車,不會開車

帶她出門要用推車 因為寶貝13.5公斤還不會走路 背長途會很吃力...

2.或是高雄有哪些適合親子出遊的景點,例如動物園~我想先做功課

等寶貝大一點可帶她去!

3.有沒有什麼活動是可以親子報名參加一起去玩的那種資訊呢?

好像有點囉唆金拍謝 可是我又很求助無門 希望各位媽咪能幫幫我 謝謝!

RENEE
RENEE 2010-05-19 23:14:24 #1F

高雄有科工館跟兒福館還以兒美館唷

都很不錯!

都可以帶寶貝去玩玩唷

兒福館室內周一館休!

裡面有冷氣吹~還不賴︿︿

ms靜
ms靜 2010-05-19 23:14:25 #2F

美術館..科工館..文化中心..都有蠻大的綠地.....還蠻多小朋友會去那的..

adsnew

媽咪可以買可推式機車椅,就可以每天載著寶貝趴趴造了,想去哪就去哪,根本不用倚賴老公呀^^

我女兒坐的很穩時,大概七、八個月時,我就每天騎機車載她出門了,天氣涼爽時,就騎著機車在路上兜風;天氣熱時,看要到哪個景點就停下來,用推車推著妹妹散步;去菜市場買菜、逛街時,都可以走到哪推到哪,根本不用抱,也不用揹,她想睡就睡,還有全罩式可以蓋起來^^

我老公雖然是周休二日的,但他一放假就是宅男一枚,要仰望他帶我們出門,根本就是天方夜譚,所以我都是自己一個人帶二隻出門,根本不需要他 高雄媽咪請入~_4F_img_1

小小
小小 2010-05-19 23:24:38 #5F

媽咪住哪裡??

最好可以告知住在哪一區,

比較方便介紹離您近一點的景點,

不然現在的天氣,

騎著機車載小寶貝也是很累的!!

母熊
母熊 2010-05-19 23:24:52 #6F

媽咪你在哪一區啊?

這樣比較好提供建議~~高雄也挺大的耶!

妮可媽
妮可媽 2010-05-19 23:26:03 #7F

妳著哪ㄚ!我住三民區陽明路附近

可以交個朋友喔!

可以到美術館去玩~

大統新世紀裡的賣育嬰用品裡面有個休息區

很多費雪的玩具!

我也想多交朋友!可以留言給我!

高雄媽咪請入~_7F_img_1

『可樂』媽
『可樂』媽 2010-05-19 23:30:58 #8F

媽咪:

我們高雄的媽咪們有組一個牛寶團

這是我們第一次活動的相片

http://www.wretch.cc/blog/ceping/16900271

你可以看看

如果你有興趣

下次活動也歡迎你加入喔!

Nina的媽
Nina的媽 2010-05-19 23:34:18 #9F

寶寶10個月大已經可以帶去兒福館0-2歲的遊戲區

地點在九如路,科工館對面

你可以參考官網 http://cwsc.kcg.gov.tw/style/front001/bexfront.php?sid=112250343

記的去時要帶家長的證件才可以辦臨時證進去

或是直接帶戶口名簿去幫孩子辦使用証(需設籍在高雄市才能辦)

可以用到小朋友12歲

也建議BBH有些家族常辦PG

你可以申請加入

例如:北高雄0-3歲讀書會http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=3081

其他的家族你可以搜尋一下

歡迎來高雄!

IC
IC 2010-05-19 23:36:22 #10F

妮可媽

我們也在陽明路附近

陽明路就在我們家走路五分鐘出街口就到了

我們可以作朋友呢! ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過