瑪爾濟斯狗狗容易溼疹嗎?或皮膚病?

J.S媽咪
J.S媽咪 2010-05-19 21:09:36 版主 237

瑪爾濟斯狗狗可以喝牛奶吃水果嗎?這樣對他健康嗎?

另外,最近狗狗的尾巴有類似溼疹,結果被它咬到發炎紅腫,

經醫生診斷為細菌感染,不曉得是否有人有相關經驗可分享~~謝謝

niya
niya 2010-05-19 21:37:00 #1F

會..

Rosamondlu
Rosamondlu 2010-05-19 21:57:16 #2F

若是細菌感染,最好一定要看醫生吃藥喔~!

我家狗狗有吃水果和牛奶喔

不過吃的量不多(也不可以吃太多啦)

還有有些狗狗喝牛奶會拉肚子或是肚子不舒服喔~!

所以要注意喔!

水果部分,要注意有些水果狗狗是不能吃的喔~!

(例如:葡萄)

湯小雅
湯小雅 2010-06-11 13:30:17 #3F

那天帶狗寶貝去看醫生 醫生說荔枝也不能給狗吃....

Q比媽
Q比媽 2010-07-09 00:38:13 #4F

應該說~~台灣是海島型氣候比較潮濕...在加上最近悶熱!所以中長毛的狗狗會因為飼養空間不通風或者因為毛過長打結而溼疹或霉菌

溼疹或霉菌會很養

所以狗狗會常去抓或用嘴啃

如果抓到或啃到紅腫有傷口~~哪怕只有一點小破皮

就會引發細菌感染了= = "

再補充一點喔!

霉菌是會傳染的人畜共通疾病喔!!

牛奶跟水果

如果你家狗狗沒乳糖不耐症就可以喝~~不過建議還是少量不宜過量

水果可以吃較溫和的水果

如~~芭樂..西瓜{要去籽喔}..蘋果..香蕉..梨子..橘子都是少量不宜過量

J.S媽咪
J.S媽咪 2010-07-10 19:30:56 #5F

謝謝各位媽咪的回覆 瑪爾濟斯狗狗容易溼疹嗎?或皮膚病?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過