想請教剖腹產+餵母奶的媽咪...

恆角色
zestdoll 2010-05-18 16:08:55 版主 138

媽咪們剖腹產完第幾天開始有母奶餵寶寶呢?寶寶喝母奶後有過敏體質嗎?

我快要剖腹產了,第一個想法就是要努力餵母奶~

但婆婆剛才一直打電話來跟我說"她聽別人說"剖腹產後就餵母奶,寶寶會有過敏體質@@" 還叫我要生完半個月後等麻藥沒殘留再餵母奶!不然寶寶會很難帶~

我想應該是不會有這個問題吧........!?

(原作者於 2010-05-18 16:09:55 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-18 16:11:58 #1F

第二天就抓來餵啦

被醫生 護士 催著餵奶咧

小優貓
小優貓 2010-05-18 16:13:04 #2F

聽別人說~??專業人士嗎?醫生護士嗎?

我覺得有奶就餵!

當初就是有餵!光餵母奶就可以很多事和辛苦了!

你不放心可以請教專業的醫護人員!

嗯~我還有打術後止痛2天!

等半個月?母奶就好有那麼聽話~隨心所欲!

(原作者於 2010-05-18 16:13:56 重新編輯過)

徐葵娜
魷魚媽 儀帆 2010-05-18 16:13:44 #3F

我只想說:聽她在放屁

初乳是最營養的,

那時候就算擠到飆淚只擠出不到20cc也會叫老公送去嬰兒房,

(因為剛開完刀無法下床走,沒有母嬰同室)

可以下床後就去嬰兒房親餵,

住院不到一週回家做月子,

也是瘋狂哺乳,

我女兒並沒有過敏體質。

adsnew
小花貓 2
小花貓 2 2010-05-18 16:13:55 #4F

應該不會吧

我也是剖腹產後就餵母奶了喔..目前還在餵喔

目前寶寶四個月了...很健康喔

我最愛他的小胖腿了,真想咬一口呢

寶貝雙胞胎
寶貝雙胞胎 2010-05-18 16:14:11 #5F

我是第4天開始餵母奶~~

前3天我根本動不了ㄝ~~

lusy
lusy 2010-05-18 16:14:19 #6F

我也是剖腹當天就努力擠出母奶,還很不好擠呢...

我家mm喝到1歲1個月都沒有出現過過敏的現象ㄟ...

應該不會有麻藥殘留的問題吧?!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-18 16:16:55 #7F

過敏遺傳因素站很大..

如果是單純拔拔媽咪其中一個有...寶寶有的機率還不大..

如果拔拔媽咪都是過敏兒...幾乎百分之百寶寶會有過敏..

說真的應該要去問...完全沒過敏的人有哪些...

餵母奶..不能完全說母奶寶寶都不會過敏...

只能說母奶可以減緩過敏狀況...

而且....

母奶媽媽的飲食更要注意...吃錯東西也是會引發寶寶過敏的...

ZOE_H
ZOE_H 2010-05-18 16:18:36 #8F

是聽誰說ㄉㄚ...........

我開刀完能下床時就餵ㄌ

初乳是最珍貴ㄉ,也是最富含抗體ㄉ

我自己是護士.........從未聽說有這樣ㄉ說法ㄝ.

Honey媽
Honey媽 2010-05-18 16:18:53 #9F

剖腹完,到休息室後馬上就餵了..

而且我還是生雙胞胎喔..

越早餵,奶越早來..越不會乳腺塞住..

現在我家雙胞胎和2歲的姐姐都還在吸母奶..全親餵喔..

另外,餵母奶對子宮收縮非常的有幫助..

像我的子宮被雙胞胎撐的非常大,但是我親餵滿月後,子宮就完全收縮回來了..

"等麻藥沒殘留再餵母奶","剖腹產後餵母奶,寶寶會有過敏體質"這些都是不正確的資訊..

如果你很想了解母乳..

可以去買一本"母乳最好",新手父母出版的

作者是陳昭惠醫師..

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-05-18 16:19:12 #10F

我剖腹產完在恢復室等麻藥退了人清醒了,前腳剛推進病房,寶寶後腳就跟著被推進來母嬰同室啦!也馬上就開始親餵了。

除了黃疸照光兩天沒跟我在一起之外,其餘時間都是親餵,小女兒到現在八個月了肥嘟嘟的,長的好的很耶!

沒有任何過敏體質,頭好壯壯食慾超棒,前陣子冬天我病的亂七八糟快掛點我小女兒依然是一尾活龍喔!

我也擔心剖腹時麻藥對寶寶會不會有影響,問過我的接生醫生,她說不會有任何影響,請我不要擔心。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過