緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底該在家帶小孩還是繼續上班呢?

朱米米
朱米米 2010-05-17 11:12:13 版主 174

各位媽媽大家好

我是一個新手媽媽,9月就要產下小寶寶了

本來婆婆說要幫忙帶小孩

所以我也規劃說等我做完月子再休息一個月後就要回到職場了

可是因為婆婆公司告知要到明年五、六月才可以退休

一時之間突然打亂了我跟老公的計畫

我想請問一下有經驗的職業婦女或是媽媽們

因為怕整ㄍ重擔落在老公身上會給他太大的壓力

又覺得怕找到不好的褓姆又是另一種開銷

但是更不可能丟小朋友一個人

我該怎麼辦呢?

是不要錯過小朋友成長的每一天

還是花錢請保母,然後跟老公一起為小朋友努力工作打拼呢?

因為也害怕老公壓力太大太累,導致常吵架之類的衍生情形

現在讓我很兩難,請有過這樣經驗的媽媽們給我一點意見八

因為我實在拿不定主意,但寶寶又快出生

希望能夠聽取大家的意見,趕緊有個決定

辦育嬰假呢

有六成薪水可以補貼

但是只有半年

我是辦育嬰假低

但是最後捨不得小孩子還是辭職囉

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-05-17 13:39:17 #2F

跟老公商量再決定吧~~

從版媽的描述看來,婆婆這邊是沒辦法幫忙帶小孩了,

看看經濟狀況能不能找保母,

之前也有想請育嬰假自己帶小孩的念頭,但朋友都勸我,

帶小孩比工作還累...=_=a 叫我要想清楚再說~

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-05-17 14:08:23 #3F

我是找保母,跟老公一起打拼..因為

1.我不喜歡給婆婆帶..(以免以後教育方式不一)

2.老公的薪水不多,所以我就要出去工作

3.我不想每天待在家,跟婆婆相處~~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-17 16:27:36 #4F

先看你得薪水和保母費用是多少吧..

我是因為沒錢所以當全職媽媽..

小孩沒人帶..保母費兩萬多...

我去上班兩萬多...老公薪水四萬多..

我的薪水全部給保母..

那我不如當全職媽= =+......

目前生活也不錯..餵母奶全親餵...

孩子的生長過程我全參與...

等孩子在大點你又可以去上班啦..

時間是很快的....

先算算看吧...

芮妮妞滴媽咪
Tony的姊姊 2010-05-17 17:15:34 #5F

以前我也覺得我會當職業媽媽

不管如何還是要有自己的生活才行

且老公也覺得女人一旦不工作就會跟社會脫節

但有了妞妞後,和老公討論的結果

小孩子的教育真的很重要

不管是丟給婆婆或娘家媽媽都是有缺點的

隔代教養不如親自管教

最後,我還是會辭職自己帶小孩

當然啦...為了避免脫節

也答應老公會去上上電腦、日文之類的課

健身房也要勤快跑

上課的時候就把妞妞丟給住附近的娘家媽媽

呵呵...將想想,當個悠閒的貴婦也不錯啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招