緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和婆婆徹底鬧翻真的得不償失嗎

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-27 10:46:39 #21F

會不會得不償失,得先衡量自己的狀況有沒有能力鬧翻,像是 1.老公挺不挺妳(這個最重要) 2.有沒有獨立的能力(如果沒有經濟能力搬不出去,得住在人家屋簷下,鬧翻就糗了) 3.婆家有沒有你需要的資源(幫忙帶小孩,未來還有財產可分) 不過我也遇過老公之前挺的,但是鬧大後就不挺的狀況 所以行動前先思考清楚自己的本錢有多少
5486 2011-09-27 10:48:54 #22F

妳想想~ 如果老公跟丈母娘對嗆起來的話~ 妳要如何處理? 一邊是妳整個家族的責難,一邊是妳要保衛的老公~ 將心比心吧~
波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-09-27 10:55:32 #23F

如果你自己有後盾(娘家可靠),經濟OK,,就可以了~~管他婆婆,老公!! 但如果你自己得靠老公或婆婆,,就看你自己要不要去承擔了~~
小禎的媽
小禎的媽 2011-09-27 11:22:59 #24F

我是婚前就翻臉了 所以我們一家三口過著幸福快樂的生活 完全不管他們家的事 這樣很好耶
我沒有婆婆 但是有個阿嬤 感覺他好像把我當成媳婦(明明是"孫"媳婦) 每次有壞事都想找我 1.飯菜太多 以燙過很多次 看不出是啥食物的東西 想叫我吃 2.我女兒有時奶喝不完 想叫我喝(但我聞味道不敢喝) 3.其他人不想做的事情 想叫我做 4.有客人來時故意下馬威 (就故意變的口氣很差之類的) - 我實在很想跟他鬧翻 之前跟他孫吵架時 他也有看到 我當他面說 那不然就離婚阿 他就說了一堆勸我不要離的話... 但平時又很愛唸 很煩 連他兒子(公公)都常跟他吵架 又叫不動任何人(幾乎沒人肯幫他做事 洗碗 洗衣服那些) 還一直說我不會煮飯怎樣的 (當初嫁進來就表明我不下除自己也同意) 現在又常常在家裡說 :那xx的媳婦阿 都會煮飯 賺錢阿 我很想說 : 那xx的媳婦都有婚禮 聘金少說也xx萬吧 ( 沒 種 氣 他 的 我 )
一步一腳印
一步一腳印 2011-09-27 17:47:20 #26F

兒子給媽媽頂嘴,媽媽下一秒就忘記了 媳婦給婆婆頂嘴,婆婆會記一輩子 +1
要跟妳老公挺不挺妳 +11111 跟婆家某人失和後,就搬出婆家 老公是站我這邊的 自從搬出來後,老公也從未問我要不要跟他回去? 更不會為了要不要回去的事?與我爭吵 他是會關心他爸媽 但他更在乎我的感受 老公還認為,搬出來反而更好
逝水
逝水 2011-09-27 18:39:28 #28F

我沒有婆婆 但是有個阿嬤 感覺他好像把我當成媳婦(明明是"孫"媳婦) 每次有壞事都想找我 1.飯菜太多 以燙過很多次 看不出是啥食物的東西 想叫我吃 3.其他人不想做的事情 想叫我做 4.有客人來時故意下馬威 (就故意變的口氣很差之類的)+10000000000000000000000000000000000000000000000000000 - 我實在很想跟他鬧翻 但平時又很愛唸 很煩 連他兒子(公公)都常跟他吵架 又叫不動任何人(幾乎沒人肯幫他做事 洗碗 洗衣服那些) 還一直說我不會煮飯怎樣的 ((廚房根本不給我使用!!!!)))) 現在又常常在家裡說 :那xx的媳婦阿 都會煮飯 賺錢阿 我很想說 : 那xx的媳婦都有婚禮 聘金少說也xx萬吧 PS:慶幸的是已經搬出來了!!
月影兒
月影兒 2011-09-28 21:43:49 #29F

如果鬧翻又沒能力搬出去,後果很嚴重...+1 ............................................. 是啊..反正都鬧翻了..什麼都別管..還樂的輕鬆咧.. 她可以自私左右控制別人..要人處處都依她安排才行.. 要人敬孝道..也要看人家怎麼對待媳婦的..
水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-09-29 06:28:59 #30F

現在又常常在家裡說 :那xx的媳婦阿 都會煮飯 賺錢阿 我很想說 : 那xx的媳婦都有婚禮 聘金少說也xx萬吧 ( 沒 種 氣 他 的 我 ) ----------------------------------------- 我也覺得很多公婆也看看自己付出甚麼 很多是通常沒有付出 還想要求甚麼 像我婆婆也沒出半毛聘金 聘金是我ㄤ自己賺的錢付的 婚禮也是我ㄤ賺的錢付的 我ㄤ只出六萬六的小聘 但我有五十幾萬的現金陪嫁 結果我婆婆說:誰誰的媳婦還沒嫁前 就把婆家打掃得很乾淨[暗示我不做家事] 我回她說:我如果有生女兒 絕對不讓她去男友家打掃 她說:誰誰 生產連三天的住院做月子餐都捨不得訂[她暗示我花太多錢做月子 我去做月子中心 另外加訂廣和A餐] 我就說:妹妹的婆婆出錢給她去頂級的月子中心[我暗示她 她一塊錢都沒出] 我跟我婆婆常常那樣諜對諜 後來她覺得自討沒趣 就沒有再拿誰來跟我比較了 (原作者於 2011-09-29 06:30:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招