和婆婆徹底鬧翻真的得不償失嗎

ㄚ悠
雄讚 2010-05-17 09:04:13 版主 70

網上很多的媽媽們 常建議後輩若有是要請先生出面處理

不要直接與婆婆對嗆 別傻傻的跳進去

不過真的忍無可忍豁出去了

真的會吃虧嗎

敬請指教

偶系牛媽媽
偶系牛媽媽 2010-05-17 09:08:39 #1F

要跟妳老公挺不挺妳囉...

如果老公不挺..唉..真的就是很麻煩的一件事

恩恩維尼
恩恩維尼 2010-05-17 09:17:47 #2F

以前我都是跟老公說然後由他出面結果,我婆更生氣,更會跟我老公說我的不是,一把眼淚一把鼻涕的,至從我家小嬸進門後她是不讓我婆可以念她的,我婆一說她一定馬上堵回去頂回去聲調也沒小聲過,剛開始我婆被她頂就會跟小叔說,小叔不理會也不會說什麼,我問小嬸她說因為她一開始就跟小叔說過你媽媽念我的話,我是會頂回去的我不會白白給念,我小叔說你敢頂就頂ㄚ,反正他不會管.我後來知道囉,所以我也開始學她這樣,我婆說不喜歡聽的話,或念怎樣怎樣時,我覺得我聽起來不舒服我就頂回去,這招真的有效,我不用靠我老公,雖然一開始她會跟我老公哭訴,老公也念我,但我跟我老公說,我為何不能說,弟妹就可以說且婆怕她怕的要死,我就是要這樣做,為何我要給你媽媽念好玩的,現在他也不管囉.人都是怕壞人的啦,敢說敢做就是比較吃香.

要跟妳老公挺不挺妳+1

最愛霖霖&宸宸
最愛霖霖&宸宸 2010-05-17 09:22:15 #4F

我老公很挺我..也很看不慣他自己媽的所作所為~

但是我也只敢.只能.只會私下跟老公該該叫.把一堆不滿發洩給老公聽~

要我真正的跟婆婆正面撕破臉..我還是不敢.不是怕婆婆.是怕賠了自己婚姻~

我想在怎麼不滿自己的媽..也不會有人真的希望老婆跟親媽當面叫囂..

我怕我老公會突然發覺"我"怎麼敢做出這種當面對嗆的事.而且還是自己的媽~

感覺是一種奇妙的東西~他有可能讓你因為一種感覺而愛上對方..也有可能突然在由另一種感覺而讓愛消失~

不可否認~我真的是個俗辣 和婆婆徹底鬧翻真的得不償失嗎_4F_img_1

不過我到是會像恩恩維尼媽咪的小姑一樣.只要我聽不慣或是他加給我的一些莫須有罪名我會馬上反彈回去..聽不慣的觀念我會反映.莫須有罪名我會解釋反駁..

我一開始就跟婆說過了不要在我後面說一些我有的沒的.我不是悶葫蘆.我會去問的..不是會讓人家白白冤枉的那種人..

但是有一天大家當場要做到絕裂.攤牌..阿捏我做不出來~

(原作者於 2010-05-17 09:28:36 重新編輯過)

....能不鬧翻是比較好啦

(原作者於 2010-05-17 09:28:31 重新編輯過)

最愛霖霖&宸宸
最愛霖霖&宸宸 2010-05-17 09:30:24 #6F

呵~是恩恩維尼媽咪的小嬸啦<~~訂正囉!!

yayaduck
yayaduck 2010-05-17 09:31:02 #7F

有些婆婆會在和媳婦大吵之後,做些可怕的報復行動,例如找上媳婦的娘家哭訴或者理論,又或者在兒子面前大喊媳婦不孝等等。

真的要看老公的態度才能決定如何處理婆媳問題啦!!

開心生活
開心生活 2010-05-17 09:33:41 #8F

不論老公挺或不挺

再怎樣婆婆都是老公的媽

所以到頭來吃虧的還是媳婦

polly的mama
polly的mama 2010-05-17 10:22:11 #9F

我覺得要看老公挺不挺之外

還要看是什麼事

還要看妳婆婆是哪一種人

豁出去我是覺得吃虧的機率比較大,除非妳籌碼夠多(娘家有錢,連生兩個兒子,職業是公務員或老師.......)

大膽娘
大膽娘 2010-05-17 10:52:58 #10F

老公說因為我得罪了全家,害他痛苦,我因此賠上最愛我的老公及我的婚姻。

我希望版媽好好三思,你要的婚姻是什麼,若真正要維持一個幸福的家庭,別對婆婆如此,自己得不償失。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走