緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
請問 2010-05-14 19:30:28 版主 140

小叔結婚 我女兒當花童

一早就要去

我是不是不能跟去

可是我又怕我女兒還小

怕他會找我

真麻煩ㄟ

因為我屬虎....

於2010-05-14 19:40:57 補充發言
1F媽咪:我小叔他們 是因為有了 才結婚的 現在已經懷孕快4個月 所以跟屬虎沒有關係吧??

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3051329&bid=27

你先看上面.

我覺得你最好不要出現, 如果沒事就沒事,

有事的話, 就會說都是你害的,

閃遠一點較好.

最好不要被牽拖 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_1

我一個好友的公公

說屬牛(我) 和豬 (先生)和馬(我家雙胞胎) 會跟新郎新娘犯衝

我們根本不知道

被朋友邀請去新娘房

公公竟然說 祖先 發火爐 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_2

嗚~~ 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_3 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_4 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_5 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_6 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_7 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_8

從此這朋友就不跟我聯絡 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_9

無奈

我不怪罪她

但無言 屬虎的 都不能去新娘家嗎_2F_img_10

(原作者於 2010-05-14 20:51:46 重新編輯過)

懷孕四個月

但是不見得日後都平安健康

萬一有一點點不順

就會被怪罪

不是很倒楣嗎~

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-05-14 22:43:59 #4F

我覺得和生肖有點關係耶。

我結婚時,我妹有來,但我妹被交代不能進我們新房。其他的就沒什麼要注意。

匿名
令宜 2010-05-14 23:58:58 #5F

我結婚要舅子探房...結果我弟屬虎不能來

還請表弟代替呢!!結婚當天老公姪子吵要看新娘結果屬虎...長輩都不讓她

上樓新娘!!我想除非不禁忌不然還是盡量避開...

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-05-15 01:03:00 #6F

我屬虎 我有近過新娘房 一個我表姊 一個我大姑

都沒事情耶!

表姊還生到兩胎一男一女

我大姑生一女 而且 他結婚 我都有參與@@!

我有說我屬虎 他們也沒反應......

所以 這是機率問題嗎?

不過外國人屬虎不都全衝到ㄌ...

看對方有沒有迷信 有的話就尊重他吧 !^^

皮皮
皮皮 2010-05-15 01:06:01 #7F

只有不要進新娘房吧!!!或是和新娘避開不要見面.

我家的習俗是這樣.並沒有說完全不能去

但還是問一下新娘家的規矩.如果對方介意的話還是不要去比較好

匿名
有距離才有美感 2010-05-15 01:16:41 #8F

只有不要進新娘房吧!!!或是和新娘避開不要見面.+1

但我覺得避嫌好

好的沒你的份

萬一 會被牽托

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-15 01:19:50 #9F

先問問女方的意見

當初我結婚的時候

我老公姊夫是屬虎的

有來我家、也有跑到我們的新房

現在還不是生了二個~

所以…我是沒差啦!但~

這種事情,還是要以女方家的意願為主~

白雲飄
我開花店囉! 2010-05-15 09:59:47 #10F

我妹屬虎,有近新娘房

但是沒坐新娘床

她也是我的伴娘

我已經懷第二胎了

肚子的也是虎兒子

要是人家粉在意

還是避ㄧ下

人的嘴粉恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過