緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
硯&頤媽咪 2010-05-14 18:02:49 版主 68

我是帶二個孩子的全職媽媽

24小時與孩子共處

有時面對孩子的哭鬧與難以管教

心中真的充滿了無力感

很想讓自己放鬆一下

蓄積一些能量

再面對這些無間斷的疲勞轟炸

但是每每抽得一些空閒

往往卻走在路上不知何去何從

想跟老公爭取半天假日

讓自己放鬆一下

有沒有媽咪可以給我一些建議

有什麼去處或是方式

可以讓我緊繃的心情

獲得緩解

謝謝

匿名
我也是全職媽媽 2010-05-14 18:12:31 #1F

如果可以的話,

孩子可以託人帶半天嗎?

像我久久會託婆婆幫忙帶小孩(會說朋友聚餐或去大賣場買東西...)

然後跟老公去motel休息一下, 再去吃個大餐... 全職媽媽想放假_1F_img_1

Holiyan的媽
Holiyan的媽 2010-05-14 18:17:03 #2F

找一些和自己同興趣的朋友一起學東西,又可以學東西和朋友談談天,舒緩一下心情呢

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-14 18:37:36 #3F

我老公都會讓我休息呢~有同學會或者朋友聚餐~他都會讓我去~

不然他覺得我太可憐了~而且出了社會~還有同學會可以參加是很不容易的呢~他想要去還沒有呢

可以跟老公請假阿~跟老公談談吧~

adsnew
匿名
我也想放假 2010-05-15 01:03:27 #4F

我會去給人家洗頭或是做身體spa

不過我的經驗是

即使有空閒時間

心 仍然沒辦法完全放鬆

還是會掛念孩子~

Firenze
Firenze 2010-05-15 22:51:17 #5F

我會請老公喬半天休假在家帶小孩,讓我出去逛街,剪頭髮,四處晃

我通常中午出門,都要到半夜才捨得回家

不然就是晚飯後一個人去喝杯咖啡,超市買菜,一個多小時的獨處也可以讓我稍微喘口氣

我覺得全職媽媽就算放假,心裡也是掛念著孩子

不知道老公搞的定嗎? 孩子哭鬧嗎? 有沒有吃飽?

雖然無法完全放鬆,但至少心情會比較甘願啦

甜心俏媽咪^ ^
甜心俏媽咪^ ^ 2010-05-17 02:14:06 #6F

買一杯咖啡

到公園去

找個地方坐下來

讓自己的心

慢慢沉澱一下

放空也好

卡思蜜
卡思蜜 2010-05-17 10:12:45 #7F

我會到美容美髮店....

改變髮型..染髮或燙髮..把自己弄的美美的

我也是有2個孩子的全職媽咪

我"放假"的時候會去按摩做臉

不然就沒目的的逛逛走走

但買的東西大部分還自寶貝們的

或去姊姊家串串門子

或跟其他網路媽媽聊聊媽媽經

歡迎一起來聊聊喔 全職媽媽想放假_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過