有沒有每天要吃抗組織胺的蕁麻疹媽咪,已經生完小孩了

有沒有每天要吃抗組織胺的蕁麻疹媽咪,已經生完小孩了

如果打算要懷孕或是懷孕的時候怎麼辦??

我生第一胎後約一年,出現蕁麻疹

癢到不行

不吃抗組織胺睡不著

不吃藥的話,癢到連腳底,,恥骨那附近都會很癢,更不用說其他地方了@@

已經吃西藥吃了快一年

因為打算再過幾個月懷第二胎

很苦惱

大頭弟
大頭弟 2010-05-14 13:08:03 #1F

媽咪 我曾經得蕁麻疹將近三年時間,苦不堪言,藥吃了很久,不過目前看來好像沒有藥物的副作用,可能那時20歲,所以代謝好吧,當時不得已只能選擇吃藥,因為是屬於慢性的, 兩三天就會發癢, 我覺得既然要懷孕就不要吃藥了, 媽咪你先把身體體質給養好,因為當初我那三年不知道是什麼怪體質, 後來運動就好多了, 除了那三年都沒有再發作, 媽咪先留意天氣, 知道自己不適合在哪種天氣下露出"肉體", 像我跟兒子只要在吹南風天就一定會皮膚搔癢, 祝福媽咪早日脫離喔

珍有意思
J-J媽咪 2010-05-14 13:15:21 #2F

右~~我第二胎生完後就得蕁麻疹

整整一年多

癢到很想去...死(我說真的)

找了一個很出名的外縣市名醫

吃了一年多的西藥,但還是不見改善(花了好多錢)

最後在家裡附近的一間中藥房,吃水煎藥14帖搞定,一帖才100元

所以才花了1400元。二個星期..就痊癒了

記得那中醫師開給我的是"加味逍遙"

建議你找個家裡附近的中醫看一下,最好是水煎藥,效果會較好

比你花錢吃西藥...還划算很多

其實我懷孕五周時

有因為誤食麥片而引發蕁麻疹

吃過一天的藥

媽咪 你可能要懷孕前 要先調體質唷

看你的過敏原是什麼

不然 一直吃藥 真的會很擔心 會不會影響到寶貝呢

樓上媽咪住高雄嗎?

可是去中醫診所好像沒有水煎藥喔@@

那是自費嗎?

珍有意思
J-J媽咪 2010-05-14 13:26:21 #5F

我看的那家原本就沒健保

所以是用自費的囉

因為我聽那中醫生說,藥粉的效果差很多...

還是要水煎藥比較有效喔

所以如果媽咪經濟允許就自費,想想吃一年多的西藥錢,花的錢比這幾天的中藥便宜很多了

而且我寧願趕快花錢好得較快

也不願再癢下去了

當初我因為癢拿刷子刷腳底(很用力)

抓得滿身是傷,同事還笑我,是得了什麼"癩痢病">_<

晚上沒辨法睡覺(癢到不行)

現在回想起來,還是覺得很恐怖...

PS.我不是住高雄啦~媽咪找一家比較厲害的中醫師就行了喔!^^

(原作者於 2010-05-14 13:27:38 重新編輯過)

棟棟媽
棟棟媽 2010-05-14 13:30:54 #6F

TO 2F媽咪:

你吃有效果的中藥房在哪裡?可否告訴我地址,等我生完也要去拿藥。

(我吃過中西醫都沒用= =可能你那家比較好...)

TO 小嬉嬉的媽:

我本身有慢性蕁麻疹,天天都要吃藥,懷第一胎時,也是天天吃抗組織胺,因為不吃會受不了,不過當時醫生因為懷孕的關係,有特別開適合孕婦的抗組織胺給我,而且第一胎兒子到現在也2.5歲了,到現在我懷第二胎,也還是繼續服用抗組織胺....說實在的真的不想吃藥,但不吃又癢到不舒服,建議媽咪可以先試試看2F媽咪的方式看看,如果能調好,就真是太棒了!

5381 2010-05-14 13:35:20 #7F

我先生最近這幾年也是1星期要吃一顆長效的藥

他是對自己的汗過敏

運動完特別嚴重

有去問過他當皮膚科學醫生的學弟

醫生也是說有人就是會對自己的汗過敏

珍有意思
J-J媽咪 2010-05-14 13:39:45 #8F

媽咪們

我的那家中藥房是在嘉義市耶

你們如果不住那裡,不用大老遠跑啦

只要在家裡附近找一個醫術較高名的中醫師就可以囉

5381 2010-05-14 13:56:02 #9F

有一種抗組織鞍的藥是孕婦可以使用的

妳可以尋問皮膚科醫生

civic88
civic88 2010-05-14 14:54:26 #10F

提供個人的經驗談.

多年前不知為何也長蕁麻疹. 看了許多醫生. 吃了各種的抗組織胺. 但都無法根治. 後來很幸運的.好像是聯合報當時副刊有一欄是開放民眾投稿提供個人的養身之道或秘方. 剛好看到有人提供治療蕁麻疹的民俗療法. 我就抱著死馬當活馬醫的心態試試看. 至少對我是有效的. 吃沒幾次就好了. 提供給媽咪參考.

到傳統青草店(我在台北是去迪化街. 萬華也有). 找一種叫粉藤(還是風藤. 作者也不確定. 可以問老闆是治療蕁麻疹的. 我覺得應該叫粉藤). 最好買新鮮的. 有些店賣曬乾的.很難吃. 回家後把藤上面的粉洗乾淨. 注意ㄡ. 這個粉會讓你很癢. 所以一定要戴手套. 我可是吃了這個苦頭過. 切成小段. 在加些肉片煮成茶喝. 我大概買了3次. 蕁麻疹就好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走