【詢問】有媽媽會煮夜市吃牛排所附的玉米濃湯嗎?

我有試著自己煮過.加奶油.加鮮奶油.或自己炒麵糊下去煮

但~味道都跟夜市的不太一樣

我在想~

夜市的是去買濃湯粉調出來的嗎?

有媽媽知道怎麼煮嗎?

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-05-14 08:57:55 #1F

可以去超市買玉米濃湯粉,

然後再加自己喜歡的料,如"玉米粒"."玉米醬"."火腿"等,

最重要是一定要加"牛奶"或用"奶粉"代替也可以,

這樣就很好喝了~

一般夜市的都是台式玉米濃湯,

炒麵糊是比較偏西式的喔~

1樓媽媽

你說的玉米濃湯粉是指康寶濃湯嗎?我不是要康寶濃湯

還是日正的奶油濃湯粉...這個我也買過.跟夜市的不太一樣

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-05-14 09:20:45 #3F

我沒煮過

但是我想這種台式玉米濃湯

不就是玉米粒 (要市場買的那種現剝的 不是罐頭的)

再打蛋花然後太白粉水勾欠

頂多切一點火腿片絲吧

不就這樣而已嗎?

我不知夜市的濃湯是怎樣的口味

但可以分享我作的這種

它真的是擄獲了全家人.朋友的胃唷

吃過的都說讚

http://blog.xuite.net/k06711620/07281224/17348839

參考看看吧

~專屬寶貝~
~專屬寶貝~ 2010-05-14 10:25:59 #5F

你直接去市場.可索取1.丸子的湯.或雞的湯.或豬骨的湯.2.加生玉米或顆粒玉米罐頭.3.在加牛奶.少許奶油都OK.做起來比夜市更好喝喔.

在加上蛋喔~

(原作者於 2010-05-14 10:27:09 重新編輯過)

去早餐材料店有賣專門賣營業用的玉米濃湯粉,夜市的應該是用那個,想料比較多自己再加玉米粒、玉米醬就可以了。

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-05-14 14:10:37 #7F

版媽~

玉米濃湯粉不是康寶濃湯喔,

而是有一種叫"玉米濃湯粉"的東西,

用那個煮出來就會滿像夜市的湯喔~

對了,如果要更像夜市的,就不要加牛奶,加了牛奶口味會比較濃,

夜市的很淡...

(原作者於 2010-05-14 14:12:00 重新編輯過)

小黃的媽
小黃的媽 2010-05-14 14:57:37 #8F

應該是小磨坊的玉米濃湯粉

到永興街與漢口路交叉口(北區區公所這邊)的食品&塑膠器皿材料行問一下老闆娘

是不是這個

它那邊有很多做生意的人專門去跟它買材料的

我知道食品材料行和烘焙店有濃湯粉可以買

有媽媽可推薦哪一牌比較好喝嗎?

無聊中~琪琪
無聊中~琪琪 2010-05-14 18:56:46 #10F

我推薦 頂X賣的飛馬奶油玉米濃湯粉

跟夜市牛排味道差不多唷

我兒子都超愛喝這種的

有濃濃的奶味

有次我買康X的還跟我說

媽媽你怎沒去頂X買

我要喝頂好的玉米濃湯

(原作者於 2010-05-14 18:57:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己