緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

配合幼稚園在家隔離10天~真的不能退費嗎?

匿名
為錢傷腦筋 2010-05-13 18:20:12 版主 119

我家小孩念幼稚園大班

今天突然發高燒

於是~我特地請假帶他去看醫生

醫生說手口足及咽喉沒水泡

不像腸病毒

有吐的症狀

所以疑似是輪狀病毒

我問~輪狀病毒不是會拉肚子嗎?

醫生又立即說也有可能不是

只是單純的發燒

可是發燒引起頭暈造成吐

(有鼻涕逆流造成喉嚨腫)

學校很擔心是腸病毒

所以來電關心我家小朋友

我將醫生的話告知校護

沒想到校護說希望我家小朋友能在家隔離10天

因為怕是腸病毒

我表示願意配合

但因為我是單親.

想說請假要扣$.

如果學校能退費就可以補貼一下家用

順口問在家隔離10天可申請退10天的費用?

沒想到對方說不行~因為他不是傳染性疾病

要腸病毒才能申請退費

我真的很疑惑

是每一個幼稚園退費標準都是這樣嗎?

不是怕傳染給別的小朋友才要求休息10天

卻又說我家小孩不是傳染疾病.所以不能退

這樣不是矛盾嗎?!

於2010-05-13 20:14:33 補充發言
我剛剛和學校老師聯絡 她的回答是 "問過校方,確定不能退費, 接著說"不然還是讓小孩去學校,但會在隔離教室" 我有點傻眼... 不是有傳染給其他小朋友的疑慮?! 怎麼我提出退費的問題 就沒有疑慮了... 唉!害我都不知道該怎麼做比較好
於2010-05-14 20:22:50 補充發言
這間學校... 應該不是不合法的學校 (我是很確定啦) 今天老師有打來關心 我說小孩目前沒有發燒, 也還沒出現腸病毒的症狀 吐的情形已經止了.. 後來有再跟老師提到若在家隔離10天 並希望能退費的事 老師回覆學校行政人員說需要醫師診斷確定是"法定"傳染疾病 才能申請1天110的費用 照我們家這種狀況(不確定是腸病毒)是不行 因為是學校規定,所以她也沒辦法 她認為照醫生的說法跟目前小孩的症狀 應該不會是腸病毒 所以,她個人覺得星期一可以讓小孩上學 不要在家隔離 如果小孩沒問題 我當然希望讓他上學 可是我怕萬一傳給其他小朋友 如此一說 變成是我自己想讓小孩休息 (我真是呆瓜) 看來我得星期一再打去教育局問一下 謝謝各位媽咪幫忙提供意見
於2010-05-18 23:52:47 補充發言
昨天帶孩子去回診 沒想到醫生居然說 我兒子是腸病毒 害我差點眼睛還掉出來 已經問過學校 因為有寫診斷腸病毒 所以可以退費 不過很少.很少. 一天$110 扣掉假日共$880) 還好我兒子發燒的當天 就請假一直沒去 不然傳給其他小朋友就糟了 也謝謝各位媽咪的意見 幫了我不少忙!!
小豬媽媽
小豬媽媽 2010-05-13 18:31:33 #1F

我是不知道媽咪ㄉ小孩是讀哪裡ㄉ?

但我家老大之前是讀台中大里ㄉ私立幼稚園

他們園方那裡是只要請病假一個禮拜就會退那一個禮拜ㄉ月費

可能每家幼稚園ㄉ退費標準不一樣吧!

媽咪可以在和園方問問看

他們所有ㄉ退費標準

J&D●mama
☆臻a麻 2010-05-13 18:59:19 #2F

腸胃腺型病毒吧~就是腸胃型感冒,

吐完會換拉吧

大概2-3天就好了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-05-13 19:14:51 #3F

10天我記得是可以退費的哦!

不論是不是腸病毒.

上次我兒子去阿嬤家玩10天,我就主動要求退費,是可以的.

匿名
夏月雨 2010-05-13 20:10:19 #4F

月費9000

腸病毒請了7天價(含六日2天)

學校下個月少了2200$

心情真的很好

匿名
為錢傷腦筋 2010-05-13 20:14:56 #5F

小豬媽媽 :

我們是桃園縣的私立幼稚園

==================================================

我剛剛和學校老師聯絡

她的回答是

"問過校方,確定不能退費,

接著說"不然還是讓小孩去學校,但會在隔離教室"

我有點傻眼...

不是有傳染給其他小朋友的疑慮?!

怎麼我提出退費的問題

就沒有疑慮了...

唉!害我都不知道該怎麼做比較好

(原作者於 2010-05-13 20:16:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-13 20:16:49 重新編輯過)

匿名
諭愛瑄言 2010-05-13 20:29:04 #6F

我們家的普通感冒自行隔離都有退費~

匿名
Jing媽咪 2010-05-13 20:33:30 #7F

我家讀的這間是只要請假滿5天都可以退費

不管事假或病假

所以我覺得不能退費不合理

豬豬 Ma~
Enrica 2010-05-13 20:43:20 #8F

幫媽咪推一下

不能退感覺有點不合理耶

消基會這樣的單位不知道可不可以詢問

不然版媽你問一下好了

有問有機會呀~~

匿名
花ㄦ 2010-05-13 20:53:41 #9F

我們學校只要有醫生證明會傳染就行

之前只是腸胃感冒也請醫生特別寫會傳染所以建議在家休息照樣退費

Eddie ma
Eddie ma 2010-05-13 20:55:11 #10F

媽咪 你可以跟學校說..

你詢問過社會局OR教育局

這是規定可以退的...

如果真的不行 那可以檢舉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走