cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-05-13 17:25:34 版主 433

我的寶寶目前1m,喝奶量已經達到150cc..,請教各位媽咪,

這樣是不是喝太多了~~目前我是瓶餵+配方奶,因為奶量已經

不夠他一天六~七餐了~~~現在最大的問題是,他一餐已經喝

到150cc..,但有時候還是撐不到4小時,有時過了2個多小時

就開始哭,我是認為他應該不是餓,可是他爹每次只要他哭就

說他餓了~~塞奶給他,他還是會喝,我是覺得寶寶是不是只

要塞奶給他就喝,即使他並不是很餓,我真的很怕他吃太飽,

而且也很想固定餵奶時間,常常因為這樣跟老公吵架,如果

不能固定餵奶時間,要戒夜奶也很難~~到底寶寶會不會喝

過飽呢??因為我的寶寶真的吃很多~~~~

*~傻Q妹~*
*~傻Q妹~* 2010-05-13 17:54:05 #1F

媽咪~貝比哭不代表都是肚子餓ㄛ.

通常都是4小時喝一次奶.

如果2.3小時就哭鬧.

有可能是腸絞痛或尿布溼或被蓋太多會熱等等..

喝太多也會脹氣導致肚子不舒服而哭鬧..

才1M喝150很多ㄌㄝ..

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-13 18:10:06 #2F

母奶嗎..

母奶第一個月要撐到4小時吃奶...............不太可能吧...

而且...母奶一尿尿便便就餓了耶...

母奶好消化餓得快...

母奶寶寶前三個月都是這樣阿...

才一個月就在戒夜奶= =+...

先看看他的體重有沒有達出來的兩倍...

在戒夜奶...不然夜奶也是增加體重的關鍵....

寶寶還是新生兒..新生兒都是吃吃睡睡..

起來要吃是要提醒自己要呼吸這件事情喔...

才一個月還太早...媽咪再隔一段時間...

白天寶寶醒來吃奶..跟他稍微玩一下..

漸漸拉長白天時間..

晚上別特別挖他起來吃奶...

寶寶有時候是需要"安撫"...如果不介意奶嘴可以給他吃吃...

媽咪如果是全職媽媽..就親餵..比較可以充奶量..

晚上也直接躺餵就可以了..不會太累...

如果是有要上班的話就瓶餵

快樂平安幸福
小花媽咪^^*~ 2010-05-13 18:10:40 #3F

有點多

一般1m約3小時80-90cc

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-13 19:00:20 #4F

好多喔~大胃王寶寶~0.0

現在才1M...你一次給他這麼多會造成他胃的負擔喔~他的胃還沒完全發育好呢~一天6.7餐..1餐150...好驚人0.0

我想他哭不是因為他肚子餓~可以帶去問一下醫生喔~

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2010-05-13 21:28:14 #5F

我也是覺得很多~~但前二個禮拜在坐月子中心,護士就說寶寶的奶量

已經可以吃到130cc了,這二個禮拜自己帶,才發現餵他140cc他吃完

還是不滿足的樣子,餵他150cc他也吃得完耶!而且也不會溢吐奶~~

我自己是覺得好像太多,可是老公又覺得他吃得下就讓他吃,我也嘗試

親餵過,但幾乎寶寶整天都掛在我身上,而且這樣一來就更不知道他哭

到底是餓還是其它原因了,因為親餵也不知道他吸多少>_<~~所以就恢復瓶餵母奶,一天會有二餐是配方奶,六月要回公司上班,所以急著固

定他吃奶的時間,他提早哭的話,我也會先檢查尿布、肚子有無脹氣,

也會用奶嘴安撫他,甚至抱著他走來走去的,但有時都沒有用,結果塞

奶給他,他就馬上開始吸了~~我看了百歲醫生,也很贊成不要哭就餵

奶,但寶寶真的哭不停時,又會覺得他好像真的很餓,不給他吃覺得好

心疼~~他出生時體重3570g,今天已經5400g了~~真是長超快~~

我真怕他不知道自己飽了卻拚命吃~~但他真的很少吐奶~~每天看他

喝奶時心裡總是隱隱不安~~害我奶量一直減少~~~唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力