緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~請問二個月大寶寶打五合一的退燒藥

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-05-12 23:09:20 版主 111

今天帶寶寶去打五合一~

醫生有給二包退燒藥說~如果38.5度再給他吃~

不過領藥時~又拿到一瓶退燒藥水

我問藥師~他竟然回答我說~藥跟藥水隔四小時再吃???!!

請問如果寶寶真的燒到38.5度以上~那是要把藥粉跟水混在一起餵?

還是把藥粉跟退燒藥水混在一起餵?

Yanlin
Yanlin 2010-05-12 23:11:32 #1F

藥袋上應該有電話,打回去問藥師!!

yee mama
yee mama 2010-05-12 23:13:18 #2F

藥粉也是退燒的和退燒藥水不要混一起,這樣會不會太重了,應該是醫生粉和藥水一起開給你,看你要給BABY吃那一種的,隔四小時,應該是吃粉或(藥水)沒退燒後,四小時後再給另一種。

玶媽
玶媽 2010-05-12 23:47:55 #3F

如果藥水也是退燒的那種是發燒38度喝的~喝了之後一小時沒退燒或燒到38.5度才吃退燒藥粉!

而那種退燒藥水應該是只要有發燒38度(就算退燒了也要)每4小時喝1次1天4次吧!

這是我個人的經驗給你參考畢竟沒看到你的藥總之先給小孩吃藥粉退燒比較種要吧!

(原作者於 2010-05-12 23:54:47 重新編輯過)

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-05-12 23:53:38 #4F

嗯嗯~~謝謝各位媽咪的經驗答~

我想還是先用藥粉+水好了~

我只能說~那以前小時候~媽媽不是都會把藥粉+藥水混在一起餵嗎- -

那挺恐怖的- -我恨口味藥水~難喝- -

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力