緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小
小小 2010-05-12 18:19:01 版主 193

http://blog.yam.com/qbychen/article/28601378

第一次過沒有阿嬤的母親節~~

好想阿嬤.....

版媽秀秀唷^^

我阿嬤也跟你阿嬤一樣個性說...

母親節那天我還特地從新社回南投去幫阿嬤過母親節

讓他不孤單

(母親節前一晚才被"生我"的那個人"趕"出來..

今年母親節我也是跟阿嬤過)

大頭弟
大頭弟 2010-05-12 18:39:16 #2F

媽咪 你為了阿媽 寫了這麼長串的紀念文

看得出你對他用情很深

人生就是如此, 只能說 , 愛在當下, 不要認為有機會再說..有時間再做 ..

Elaina
Elaina 2010-05-12 19:33:52 #3F

好感人.... 我哭了

緣起緣不滅,相信以你們這麼深厚的緣份

來世一定還會再相遇的!

kiki
kiki 2010-05-12 19:38:39 #4F

心情有感而發...

因為我也是因為父母親都很忙,所以印象中,小時候都是外公外婆養我們的情景....而外公外婆也過往了,想念他們,希望他們在另一個世界能過得好,快樂....也希望他們可以常到我夢中來,讓我知道他們過得好...

而版媽是比我幸運的,因為他們兩老,等不到參加我的婚禮,這是我很大的遺憾,現在生了baby,好想告訴他們,讓他們看看...

(原作者於 2010-05-12 19:40:56 重新編輯過)

貓熊幫
貓熊幫 2010-05-12 19:56:18 #5F

小小:

好巧....我的阿嬤也是放在八里,4月18日突然在我爸家昏倒,送去醫院急救1個小時,還是走了....阿嬤是我們家的精神支柱,也和妳阿嬤一樣是養女,生了七男三女,十九歲就和我阿公辛苦在一起打拼及照顧如此多的孩子~

眾多孫子幾乎阿嬤都參與其中撫育,所以跟孫子感情都很好,阿嬤突然走了,大家都哭到不行,知道人會老,會走,但,總認為,阿嬤都會在那,每當去找我爸,會看到阿嬤笑盈盈的走來,好慈祥,但,現在....牽不到阿嬤的手,看不到她的笑容,心好痛...好痛.....

邊打,眼淚不聽使喚的又流了出來....至今還是會不由自主的流淚....

今年也吃不到阿嬤包的肉粽,而明年過年....完全不敢想那個沒有阿嬤的年....我阿嬤享壽81,大伯姑姑本來還要幫阿嬤盛大過壽的......

海芋媽咪
虎年行大運 2010-05-12 21:12:04 #6F

實在是哭到不行....

版媽 其實我覺得你很幸福 真的

至少 有這麼多 阿嬤的記憶...

像我 對於阿嬤 是很陌生的

話說回來 我現在 在坐月子內 害我哭那麼慘....

小云
小云 2010-05-12 21:17:30 #7F

看到你的部落格文章

有小小落淚

我也有個愛我的阿婆.從小帶我到大

結婚後又嫁回地方

三不五時我就會回去看她.

已經有一段時間不再哭了

之前只要聽到"阿嬤的話"

就會想起前年過世的奶奶及外婆

就哭到不行...

今天看到媽咪的故事

讓我又想起我的兩個阿嬤

我常常對著天上的阿嬤說

來世...我想再當您的孫女

讓您疼 讓您愛~

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2010-05-12 22:41:56 #9F

http://amandaistill.pixnet.net/blog/post/26374807

我也曾寫一篇外公的(90歲的福氣-想念),分外了解那份思念...

現在路上看到老爺爺老奶奶,都會出了神,想另個世界他們,好不好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力