緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
需要好運氣
需要好運氣 2014-06-29 22:15:28 版主 2583

老大六歲了, 最近兩個月已經有好幾次都才一說想大便,還沒到廁所,就大在褲子上,也有兩三次放屁時,就便在褲子,他不是個會因為貪玩而忍住不去大小便的孩子,請問有媽咪的孩子有類似的情形嗎?該去看哪一科?有推薦的醫生嗎?感恩!

於2014-06-30 21:37:30 補充發言

謝謝各位媽咪的建議  很受用 

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2014-06-30 01:47:59 #1F

我表弟小時候就這樣,貪玩憋著!曾憋到嚴重便秘肚子痛到以為是盲腸炎,也曾憋到忍不住了沖去廁所,在路上被我們搖一下肩膀就拉出來了!後來是被嚴重處罰才改善的

asdfafa
asdfafa 2014-06-30 05:16:21 #2F

放屁就變在褲子0.0???

那便便是很軟很稀嗎

媽媽觀察一下是正常的便便還是拉肚子的便便 在帶小朋友去看醫生吧

需要好運氣
需要好運氣 2014-06-30 07:06:55 #3F

他通常是吃完晚餐會去大號, 但最近已有好幾次都來不及  ,不像是貪玩忍住。

放屁時的便是比較稀  ,我問他是不是肚子痛, 他也說不會。

歡樂
歡樂 2014-06-30 11:21:27 #4F

查「兒童腸躁症」,看是否符合其症狀,可帶孩子去看小兒腸胃科。

謝碰企
謝碰企 2014-06-30 11:33:23 #5F

跟我老公的情況頗像,他也是只要吃完飯大約5分鐘就會去上廁所.以前是只有晚餐才會發生,現在變成午餐也會,晚餐也會!

通常是不會肚子痛,但偶爾幾次是突然絞痛一下差點忍不住.

後來去腸胃科檢查是腸躁症.

還是建議版媽帶孩子去腸胃科檢查一下吧~

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-06-30 12:23:20 #6F

掛小兒科!

不用特地去找腸胃科

小兒科醫生會給媽咪建議的

angela
angela 2014-06-30 13:04:29 #7F

先自問小孩有沒有固定排便時間,

我兒子也會這樣,直到前陣子有一次肚子劇痛去看醫生後,

才痛定思痛的嚴格執行每天固定時間排便,

至此就很少發生這種情況。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力