緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要一歲了~ 母乳換奶粉,結果過敏. =..=||

cutie-pie
cutie-pie 2010-05-12 11:02:49 版主 201

baby要滿一歲了.

喝母乳也喝了要一年了.

但我的母乳現在也很少了. 一天大概擠兩百多吧.

因為在baby接觸副食品後,再加上我還有冰棒. 也打算只餵到大概一歲.

一歲之後就吃副食跟奶粉.

但最近幫她換了日本的明治, 一餐都是先加40ml的明治跟80ml的母乳一起喝.

大概5天後baby過敏了. =...=||

麻咪們有推薦的奶粉嗎? 雀巢是不是有個低過敏性的奶粉?

我媽媽有說不然就完全依靠副食品, 我的母乳就讓baby早上喝一餐就好.

(baby晚上都是親餵睡覺)

各位麻咪都是如何呢?

本來想說日本明治是最接近母乳成份的了. 沒想到baby也過敏. @@

有點急啊~ 要一歲了~ 母乳換奶粉,結果過敏. =..=||_img_1

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-12 11:09:30 #1F

我家女兒也是全母奶到1歲

後來去藥局詢問

藥師介紹說

全母奶的寶寶要換配方奶可以試「佑爾康貝親」

後來我自己是給女兒喝「比兒凱茲」燕麥奶

後者是植物奶,不易過敏

Helen ma
huiju 2 2010-05-12 11:30:29 #2F

最近我也是讓mm試喝配方奶,

但她的反應很大,一聞到味道就轉頭,

喝到就做噁,害我不知道該怎麼辦?

我有喝看看配方奶結果真的是比母奶的味道來的重,

所以mm有這樣的反應也是有原因的,

後來我就把配方奶30ml加120ml的母乳,

mm就會接受喝,但她這幾天就有點腹瀉,

大家有什麼好方法可以幫忙我們母乳轉換成功配方奶嗎?

雀*是不是有個低過敏性的?

那是叫水解蛋白啦!

我家就是喝這個!

一歲前是ㄋㄟㄋㄟ為主食,一歲後ㄋㄟㄋㄟ應該可以只早晚喝了!

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-05-12 11:46:01 #4F

一開始只能一點一點加配方進母奶

才不會過敏

醫生跟我說,除非小孩天生過敏嚴重,不然沒必要吃到水解

我小孩一開始喝配方也有過敏疑慮

後來照醫生、保母的指示配方和母奶比例是1:3

就漸漸適應到現在完全喝配方奶了!

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-12 11:48:14 #5F

一開始我是一天添加一匙在母奶裡面

試試看有無過敏

順便讓寶寶慢慢接受

hanamoo
hanamoo 2010-05-12 11:51:19 #6F

請問....如果是親餵的呢?

要怎麼換?

cutie-pie
cutie-pie 2010-05-12 12:13:49 #7F

我一開始也是40ml的奶粉+80ml的母乳.

喝了一星期後,才換成80ml的奶粉+40ml的母乳.

結果換成80ml的奶粉才喝一餐,當天就全身起疹子了.

醫生說可能baby對這奶粉會過敏,前一周是因為量比較少所以才沒有起疹子,但就已經開始累積了.

等到喝了一週後,過敏的疹子才一下全冒出來.

所以是沒有必要一開始就喝水解蛋白的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過