O璽媽O
O璽媽O 2010-05-12 12:47:42 #61F

個人認為薪水 跟經專業與投入有關!!

身邊超過30K

髪型設計師

企劃人員

PM

ID

保險專員

大學老師

很多是有專長超過說的金額倍數以上

AkiLiu
AkiLiu 2010-05-12 13:14:49 #62F

我以前在上市公司上班,我是專案管理師,月薪四萬多(扣掉雜七雜八

之後實領這樣);我知道那時我們公司的業務薪水應該有4.5萬(也是扣掉雜七雜八之後)

公司接單都是國際大廠,因此都會需要外語專業,因此我和業務單位

幾乎都要用到外語.

小孩的媽
小孩的媽 2010-05-12 13:29:25 #63F

月薪通常要看學經歷和年資等核薪

+1

我在工程顧問公司

就是所謂3中(中興,中華,中鼎)其中一家

打拼10多年才有4萬多

說來好像不少

但相對也是付出很多

以最近公司新進人員

研究所畢,無工作經驗

起薪也才3萬多

現在工作起薪比起10多年前低很多

想當閒雲野鶴
想當閒雲野鶴 2010-05-12 13:31:44 #64F

護理師

4-5萬

AL123
AL123 2010-05-12 14:17:15 #65F

寫程式

幾年前在竹科作,年薪約90萬

現在可以準時上下班,月薪快5萬

hear no evil
hear no evil 2010-05-12 14:24:00 #66F

單薪

月薪20萬

醫護人員

以前在診所收入比較多

現在在大醫院收入比較少

台北市 + 三個小孩 只能打平

先生的同學

(不同專科)

月薪可到50萬

愛家家媽咪
愛家家媽咪 2010-05-12 14:52:14 #67F

我同學在台北市開的安親課輔班,(規模不小)

裡面請的老師月薪是3萬2千,

條件是女性,大學畢

(但是不可以專科改制的大學,我同學說照她用人的經驗,程度差很多)

目前沒缺人,但版媽要不要朝這方面試試~

下午3點半上班~晚上7點小學部結束

晚上7點半是國中自習班的導師~9點下班

打掃工作只要在學生到之前用吸塵器吸教室地版,

其餘有請打掃歐巴桑

她安親課輔班的生意好到不行,

有一陣子缺老師還請我過去幫忙,

我幫忙2個多月覺得工作只有4點到6點30是比較忙,

其餘時間都還好耶,

尤其是晚國中班的晚自習導師還可以看書~

以上給板媽參考看看~

kore
kore 2010-05-12 14:56:48 #68F

沒小孩時在IC封裝當製程工程師,(年薪約90多)除了解決線上異常,須做改善研究,溝通寫報告MAIL一律用英文,我是這個部門唯一的女生所以也沒有女性主管,之所以一直呆在這領域看在錢份上,從我進公司到去年離開不知換多少同事了,連主管也被挖到大陸去,我決定懷孕時是因為錢有存到一定數目才做,不然我也跟版MA一樣為錢煩心,不過我覺得在台灣工作想要多一點的薪資一定要有時間上的付出,不論低階或高階,所以先考量自身條件尤其有小孩後,要多少錢可能不是最主要考量了吧 想辦法節省!

我老公薪水5-6萬

我每個月3-4萬

我是專業保母有證照

幫忙別人帶小孩

蔡寶寶a阿母
蔡寶寶a阿母 2010-05-12 15:28:14 #70F

我 -- 電腦繪圖

大嫂-- 沖壓模具設計師

妹妹 -- 美容師

以前同事 -- 資歷很久的會計

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力