Jason''s dad
Jason's dad 2010-05-12 09:16:26 #31F

有個"師"字的通常薪水高

沒冷氣吹的通常薪水高

電子業通常薪水高

☆跳跳安★
☆跳跳安★ 2010-05-12 09:21:54 #32F

嗯…個人身邊的親友或親友的老婆,工作待遇超過三萬的~

穩定型:

會計

銀行行員

美語老師

鋼琴老師

行銷企劃

資深行政人員

資深內勤人員

不穩定型:

業務

保險業務

門市人員

自營攤商

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-05-12 09:33:41 #33F

我覺得只要北部都有三萬

南部兩萬五

yyttt
yyttt 2010-05-12 09:58:40 #34F

月薪通常要看學經歷和年資等核薪, 若是沒經驗的要到三萬的確比較難, 但有一定的學經歷後三萬以上應該很多才對囉!! 鼓勵大家多進修, 趁現在隨便都能讀大學的時候, 為自己充電一下, 加油!!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-05-12 10:04:04 #35F

我是從2萬開頭的約聘一路做到現在3開頭的工程師,都在同間公司,就是要靠經歷及年資來累積,若是在南部,應該3萬有點難,在北部,可能隨便都有吧,所以也要看版媽的所在地及你想找的工作

今世精靈
今世精靈 2010-05-12 10:10:56 #36F

業務性質領獎金的工作

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-05-12 10:11:18 #37F

媽咪如果妳沒有什麼特殊專業能力(建築、電腦軟體、外語…等)

只想做單純、時間固定又能顧家的行政工作

現在找工作並不會超過三萬。

除非妳在公司待很久,才有可能加薪到三萬以上。

我曾經在知名大公司做時間固定又能顧家的單純行政工作

工作四年多一直只有二萬五(我有大學學歷)

後來就乾脆拼死去考高考

現在薪水多一倍了,但工作內容和性質卻跟我以前在公司差不多。

公職並不好考

拼那幾年,我也剩半條命了。

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-05-12 10:14:13 #38F

我是全公司最低薪的~~我從工讀生日薪800做到現在的~~15年沒換過工作

目前是接客服工作 週休2日 正常上下班 不過中午沒午休

不能離開座位9小時(大家聽到這各 都對這工作沒興趣了!)

(自己責任制 有時還有事情或客人 還是會留比較晚)

獨立作業 有無形壓力 要擋的住所有的客訴工作 反應要快

我也覺得要看你自己具備了哪些條件才對 而不是看別人來參考

我們公司比我高一階以上的人 每個人的薪水都比公務員還好

連我都很羨慕 除了沒有月退終身俸以外而已~~

但他們都是多益/托福高分考試進來的~~所以囉!

當然後天的努力也很重要~~

森林小草
瑀潔的大仔 2010-05-12 10:15:34 #39F

我從事證券業

新進人員:2萬1千元

做到襄理:麻才2萬5千元

還要背很多金融商品,想到二岸開放的話

我可能沒頭路了

ethel
ethel 2010-05-12 10:22:05 #40F

同意24f 的話

你應該是要問問自己

在生小孩前的工作薪水有三萬元嗎

若是沒有

那產後再找的工作

恐怕要有三萬也不容易 ...............+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己