小乖媽咪
小乖媽咪 2010-05-11 17:22:13 版主 135

我有個好同學 是多年的好友了. 我們之間 可說無話不談, 像姐妹那樣.今天 , 她突然問我 ~她跟老公之間, 已經1年多沒有性生活....因為老公都不要.....問我說, 這樣是不是有問題? 他們結婚近8年 , 已經很少有共同的話題.....很替她耽心,但又不知道怎麼才能幫上忙 ........

於2010-05-11 20:13:45 補充發言
夫妻都在竹科上班, 沒有跟公婆同住 ,2個孩子都是我同學在照顧(白天是褓姆) 先生雖然平日工作忙碌, 但總有假日吧?! 假日先生也都只想睡覺休息. 白天工作, 晚上很晚回家,夫妻倆鮮少談心, 話題幾乎是孩子而已......也不知為什麼會變成今天這樣?同學問我 夫妻這樣不是很怪嗎? 沒問題嗎? 聽得我很難過, 也替她耽心....
於2010-05-12 10:59:00 補充發言
真謝謝媽咪們的建議! 1年多來沒有性生活, 之前的6年還算o.k ,夫妻倆假日也會去走走 看電視什麼的.....現在幾乎是零. 老公每天都很晚才回家, 甚至不回家. 我同學白天也有工作, 晚上還要帶孩子 ,其實也是很累. 老公又這麼冷淡,真是心力交瘁 ! 跟老公溝通, 老公都說 "沒事 沒什麼." 根本無法得知狀況......... 同學跟婆家也相安無事, 實在想不出有什麼原因....
小乖媽咪
小乖媽咪 2010-05-11 19:50:13 #1F

請問媽咪們有什麼看法嗎? 我很想幫我同學....

二貓小家
二貓小家 2010-05-11 19:57:22 #2F

多說一點吧

老公上下班時間?放假時間合老婆重疊的有多少?

有沒有小孩?都誰顧?

跟公婆住嗎?關係如何?

婚前婚後性生活協調度?

這樣大家比較好評估

小乖媽咪
小乖媽咪 2010-05-11 20:17:41 #3F

拜託大家嘍~ 有什麼看法呢? 謝謝ㄛ!

小乖媽咪
小乖媽咪 2010-05-12 09:50:47 #4F

今天再推一下~ 想聽聽媽咪們的意見.

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-05-12 09:53:37 #5F

我是覺得你朋友應該多少有點隱瞞一些事情吧

畢竟跟他相處最久是他老公

他老公怎樣什麼的 一點不知情嗎

我想作為朋友的

多去了解他內心想法給他安慰與支持吧

發大財
發大財 2010-05-12 09:56:35 #6F

抱歉,問一下,不知版媽同學的身材,有否隨歲月而變胖,我知道有些男生是"懼胖型"的,所以...

小乖媽咪
小乖媽咪 2010-05-12 10:14:36 #7F

發大財~

我同學生完小孩是有比較胖, 但真的還好ㄟ, 體態並沒有差很多呀!

我同學一開始會想跟老公多聊聊, 公事的話, 他一概不回應; 私事的話,也是選擇性的搭腔......現在 更是分房睡.....同學這樣, 讓我很心疼 ! 同學因此變得疑神疑鬼, 心神不寧 .

你的名字
立澤麻麻 2010-05-12 10:27:51 #8F

看你的敘述,不知你同學的老公是不是都三更半夜才回家呢?

有沒有可能有"外婆"?

其實,你這樣幫她問,也問不出什麼結果

畢竟她的狀況只有他自己最瞭解,不可能因為你敘述一下大家就能全盤明白。

而且,她跟老公的狀況,應該是到達"冰點"了,沒有共同話題,沒有溝通,婚姻一定會出問題...

你說她一年多沒性生活,那表示之前的七年都很正常嗎??

如果是的話,這一年是不是有發生什麼不愉快的事??例如:他找你同學,你同學拒絕?久了就乾脆不找了?

建議你同學,好好的跟她老公溝通,靜下心來聽聽老公的心聲,瞭解老公的想法..這才是根本之道

卡非亞
卡非亞 2010-05-12 10:45:17 #9F

很多竹科和南科多這樣.....

是工作壓力嗎????還是有某原因

其實我建議:1.先和先生聊....可以利用全家出遊或到氣氛好一點的餐廳

2.太太無工作.先生一人擔家計自然壓力大

我當初也是.可是我後來工作...真的有差

3.結婚8年自然會有過度疲乏期...先生只顧賺錢.太太只顧持家

其實是不對的----久了沒有感覺

4.也要多觀察多注意先生近日舉動及多去關心他...也許是工作啦或

婆家是否有什.....或他對太太有什...不滿

現代的夫妻真的不好當

尤其是太太一結婚要扮演妻子.母親.媳婦.晚上又要當蕩婦.....阿真辛苦!

加油.......

蓉A 2
蓉A 2 2010-05-12 11:58:02 #10F

我大姑的老公也在竹科上班, 上市公司. 偶有聽她說老公工作到11,12點才回到家, 但一定天天回家, 而且她老公是大帥哥哩! 有時會聽到我老公說她姐姐和他(我老公)討論她的性事, MY GOD! 我大姑已45歲了喔!

版媽朋友夫妻間應該出問題了, "外婆"?? 強烈懷疑!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力