緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問在台北婦幼醫院產檢的媽媽們

淘氣阿丹的阿木
angusmaggie 2010-05-11 15:18:30 版主 876

上次去產檢,護理站說我這個月要做一個喝糖水測糖尿病的檢查

﹙sorry,我真的忘記那個檢查全名叫什麼了﹚

今天看行事曆才發現,就是這個星期要去產檢了

但我不知道該注意些什麼事情

護士好像有跟我說早餐要早點吃﹙還是吃少一點?﹚

我上網查了一下關於妊娠糖尿病

好像很容易就不過關ㄋㄟ…

可以請做過的媽媽們給我建議當天﹙或這幾天﹚該注意什麼嗎?

謝謝!

牧羊犬
牧羊犬 2010-05-11 15:24:32 #1F

什麼都不用準備啊

當場他會給一包糖粉

要你加水喝下去

1小時內不能進食及喝水

再去檢驗室抽血即可

快樂雄媽
快樂雄媽 2010-05-11 15:24:51 #2F

做檢查的前幾天少吃熱量高 甜份的食物 澱粉纇少吃~ 要檢查時會給媽咪一個糖包及使用說明喔! 不用擔心~

baba0316
baba0316 2010-05-11 15:41:42 #3F

第一次的話 就正常吃就好阿~

想過關的話就早點吃,也不要吃高糖分東西....

我是啥都不知道就被抓去驗了,

結果一個小時前我還吃了一盒西點蛋糕,邀瘦~

當然沒過關~

又被醫生安排第二次複檢,

每一小時抽一次血,一個早上共四次,

那時就要空腹八小時囉~

檢查的那個禮拜盡量不要吃甜份高的東西

像是很甜的水果和蛋糕什麼的

我當天不知道要空腹,還是吃飽才去的

我有過喔,但我大概11點多吃,下午2點多才抽血

對了!!甜的飲料也盡量不要喝喔

溫暖橘
溫暖橘 2010-05-11 16:36:43 #5F

媽咪不要自己嚇自己

只是例行檢查而已

早餐早點吃是怕早餐吃完後還在消化中

所以血糖會升高 怕會影響抽血結果的準確性

我去喝糖水前半小時因為口渴喝光了一瓶黑麥汁

結果也是過了

所以放寬心以平常心去檢查即可

善良的人
善良的人 2010-05-11 19:03:38 #6F

醫生是跟我說 不要吃太飽

我剛吃完飯半小時就去喝糖水囉

其實我覺得不會很甜

他說可以加檸檬原汁 便利店的不行喔

(婦幼附近沒有賣 妳還是自已帶去)

我5/1去看妊娠糖尿病報告 我有過喔!!

媽媽加油喔 ~~

珮珮新手媽咪
珮珮新手媽咪 2010-05-12 12:18:33 #7F

請問媽咪你是給哪位醫生產檢的呢?

哆啦媽
哆啦媽 2010-05-12 13:50:29 #8F

早餐不要吃~ 如果很害怕不過的話 前一天晚上'6點後就別吃了(晚餐早吃吧

不用太早就開始節食(澱粉+甜食+水果) 主要是測代謝 ~ 3-5天前的早就代謝掉ㄌ~

去到那邊跟護士說一下要測妊娠糖尿 他會請妳10分鐘內喝光(喝的第一口開始算的1小時後抽血

個人絕得挺好喝了(我餓瘋了................那天下午3點才抽血 ..大概餓了16hr 呈現恍惚狀態XD

(原作者於 2010-05-12 13:51:27 重新編輯過)

yayaduck
yayaduck 2010-05-12 15:55:10 #9F

我覺得重點在於保持平常心耶!!畢竟這是為了要確認孕婦的身體狀況,所以還是要依照醫生規定,早餐正常吃,不要吃太飽,不要吃太甜就好。

檢查就是糖粉一包加在水裡喝掉,一小時後再做檢查。

如果刻意為了這次檢查過關而不吃早餐,好像感覺不是很正確。^^"

哆啦媽
哆啦媽 2010-05-12 16:41:01 #10F

護理站小姐說的耶~不要吃早餐~

媽咪在婦幼都降吧........

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己