吳將軍
吳將軍 2010-05-14 11:31:16 #11F

NEX3/NEX5 有可用的高ISO、體積小、片幅大、價錢便宜(重點!),我覺得非常適合不想買單眼、又嫌消費機畫質差的新手爸媽。我自己有 GF-1,使用上很滿意,不過看起來 NEX3/NEX5 的 CP值更高。

不過,Sony配的餅乾鏡16mm的焦長拍小孩我覺得太廣了點,如果能出個 30mm 左右的,會比較理想。

MOMO
MOMO 2010-05-14 11:46:27 #12F

報告將軍

等您有三個小將軍

就知道等效24mm一點也不廣呀~

變型控制得不錯。

適合拍小孩的相機_12F_img_1

NEX5的機身上似乎還有一圈接環(要不然太淺了應該無法成像)

適合拍小孩的相機_12F_img_2

讓餅乾鏡還是突出了些,

不過sony把APCS 16mm做到和M4/3鏡頭一樣厚也是厲害了。

適合拍小孩的相機_12F_img_3

適合拍小孩的相機_12F_img_4

M4/3都配14-42比較短

適合拍小孩的相機_12F_img_5

18-55就和各家Kit鏡頭差不多大了

Imaging Resource的詳細測試報告,有很多頁

http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5A.HTM

吳將軍
吳將軍 2010-05-14 16:04:50 #13F

可能拍照習慣不同吧!我有二個小孩,GF-1配20mm(等效40mm)還滿好用的。用DSLR的話,即使在室內,也很少用到18mm(等效27mm)端。我是不太用廣角拍小孩的。

考慮好久一直無法決定.

看來看去還是最想要 GF1,

再來是 GRD3,

可是又不知道現在入手會不會太晚....

怕一入手就降價...會心痛...

尤其今天看到 GRD3 降價 2000元...真讓我想敗下去.

065hr
山水有相逢 2010-07-01 04:44:59 #15F

推~~~~~~

我也在考慮GF1~GRD3~S90

煩啊

Nini╭★
Nini╭★ 2010-07-01 12:28:27 #16F

GF1 剛敗了....

拍小朋友很不賴哦!

它有自動模式,

操作不難 的。

http://ugr1999.pixnet.net/blog/post/25323671

我拍的照片

065hr
山水有相逢 2010-07-01 14:24:09 #17F

樓上麻麻

請問您2顆鏡頭外還有配件有些什麼

你買多少啊

哪買的

Nini╭★
Nini╭★ 2010-07-02 17:15:23 #18F

TO,山水有相逢

我是在Y拍的「gogojapan」買的~

妳可以上去看,

有很多組合....

這組不便宜...敗家後~要省很久 適合拍小孩的相機_18F_img_1

我自己覺的很值得啦!

目前都用20mm的鏡頭拍兒子們。

不管怎麼拍,都贊!

http://photo.xuite.net/lwa1999/4143386

這邊有夜拍和馬路上隨便拍照片~

我現在都是隨身帶著相機了,

狂拍個沒完呀~ 適合拍小孩的相機_18F_img_2

個人覺得 GF1 真的很讚, 操作上也蠻容易上手的.

看到自己照的照片很有成就感, 感覺真的比之前用的小 DC 優很多.

GF1 試拍

適合拍小孩的相機_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過