緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

才懷孕初期 怎麼開始失眠又孕吐....苦腦

飯包家
飯包家 2010-05-11 10:19:28 版主 3366

請問一下有沒有媽咪跟我一樣,才初期而已已經開始睡睡醒醒,醒來的時候身體忽冷忽熱,整個人感覺火氣全上來要爆炸一樣?、加上孕吐又嚴重,整個好想飆人的感覺哦......

有沒有媽媽跟我一樣的啊?

有好辦法解決嗎???

DONG♀
DONG♀ 2010-05-11 10:26:27 #1F

我懷孕初期也是這樣@@

就連晚上睡醒都會孕吐

建議媽咪飲食方面盡量少油少鹽

晚上不要喝太多水

忽冷忽熱的話去看一下醫生比較好哦!

我大概13W也有這樣的問題

不過醫生開個藥吃就沒事了!

蓎蓎
蓎蓎 2010-05-11 10:37:22 #2F

我剛懷孕也是這樣,

脾氣也很暴躁,

每天睡不飽,

孕吐的話,我靠梅子乾跟我那陣子喜歡吃的水果解決.有BBH的媽媽說喝七喜汽水,我有喝過耶!!真的會減輕想吐的感覺,媽咪可以試試看.

我是到16週才好一點,

但是在來又換成頻尿了.孕吐是稍微有改善.

豔仔
豔仔 2010-05-11 10:39:03 #3F

我也是,懷孕初期孕吐的好嚴重,無法進食,連喝水跟講話,都會吐!上班也是上一天休一天的!

可是聽護士說,你吐得愈兇,表示寶貝愈健康喔!小八卦一下,我身邊吐得很兇的都是懷男的喔!哈......

我的經驗是,

1.還是要多休息,上班時間如果想睡,我會找個地方小睡一下,20或30分鐘,精神就會恢復很多.

2.要多注意身體.最近天氣多變,孕婦的身體也是多變,千萬要注意別感冒了.

3.喝的水可以加幾滴檸檬汁,口感會比較好,因為孕婦還是要多補充水分,不然因為孕吐,會讓體內電解質失衡,那就不好了

4.懷孕初期,要多補充葉酸喔!對寶寶神經系統發育有幫助!如果您本身沒有過敏體質,可以喝奇異果汁或直接吃奇異果喔!

5.如果真的孕吐得太利害了,沒辦法正常進食,可以請婦產科醫師幫你吊點滴補充營養!我初期就吊了二次.

6.或請醫生開藥,舒緩孕吐的狀況.

7.是有護士說可以試著吃布丁或豆花這種東西比較不會想吐,可是對我無效,你到可以試試看喔!

8.找點事做囉,分散注意力!

9.還是要儘量放寛心啦,不然對寶貝不好!

加油!大約一個半月就會慢慢正常了!

(原作者於 2010-05-11 10:40:57 重新編輯過)

大喵麻麻
大喵麻麻 2010-05-11 11:23:17 #4F

我也是初期..不舒服+1..

白天總覺得很睏..累..晚上該上床睡覺的時候眼睛卻瞪大..

身體累..腦子卻不累的樣子..我都已經晚睡了還是睡不著..

半夜會因為胃不舒服..而醒過來..會有嘔吐感..

但想吐又吐不出來.

為了解決胃不舒適感...只能塞片蘇打餅乾..

趁胃舒服點..不那麼想吐了..趕快上床培養睡覺的fu..

我平躺會很不舒服(我現在才初期耶 ~"~)..

都得側身彎著身體才會比較好點..一整夜平均會醒來兩次..

發現只要是空腹..胃就會很不舒服(像胃痛..)

前些天只要進食..就可以改善不舒服感..所以我都少量多餐

但我還是不敢喝太多液體的東東..

但是.今天發現..進食了已經改善不了不舒適感了..

還是持續不舒服..我好擔心..

另外..有時會覺得呼吸有點困難..

想深深大口呼吸..確呼不過來..

這是正常的生理反應嗎?!

愛吃貨力思
新太太 2010-05-14 17:22:16 #5F

我也是初期,5周左右.....每天晚上睡覺都翻來翻去找不到舒服的姿勢,孕吐情形是還好,只會有反胃感不會很嚴重到吐......但是吃東西就覺得沒吃多少就覺得好像已經飽到喉嚨了.....

鍾筱琦
鍾筱琦 2017-01-23 02:23:44 #6F

我也是5w,常常睡不好,中斷睡眠,我看其他網頁說白天能睡就睡,睡足8小時即可,我基本上都白天睡的很好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過