緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會暈車的小孩,跟團怎麼解決??

搗蛋鬼x別搗蛋
凱莉 2010-05-10 15:47:46 版主 21K

想上來問問各位媽咪

如果小朋友很會暈車

你們跟團拉車的時候都怎麼處理啊?

是己經有去詢問藥局,說暈車藥就照歲數來給量

但不知有沒不用吃藥的好方法呢??

謝謝大家^^

於2010-05-11 11:21:33 補充發言
我己經去藥房買了暈車藥 藥師說七歲以下小朋友吃半顆 出發前再去買薩隆巴斯來貼 畢竟我本人也很會暈orz 謝謝回覆我的各位媽媽
lulu
lulu 2010-05-10 15:56:40 #1F

上車前30分鐘在肚臍貼撒隆巴斯

我家小朋友有效

妳參考看看

吃暈車藥會想睡覺..精神也不好

會暈車的小孩,跟團怎麼解決??_1F_img_1

韋韋媽咪
韋韋媽咪 2010-05-10 15:57:33 #2F

1...有貼的暈車片

2..撒隆巴是貼肚臍

3...上車前不要喝太多

媽咪可以試看看..我也是剛出門回來的

承媽咪
承媽咪 2010-05-10 22:15:06 #3F

之前出門就想試試貼的暈車片, 但我家附近問不到, 請問北縣哪些個藥局有呢?

其它的我家都無效, 所以目前都是診所醫生開的暈車藥,

因為弟弟很排斥吃藥, 許多藥房的暈車藥丸或暈車藥水,

他吃了還沒暈車馬上就先吐了.

只有醫生開的他吃完不會吐.

我還會準備塑膠袋 ...消極的.

Yoly媽
Yoly媽 2010-05-11 10:22:36 #4F

有看病時,順便請小兒科醫生開暈車藥~

吃暈車藥呀~

我女兒一歲多我就帶他走中橫去花東了~

也是吃暈車藥渡過山路的~

我是在藥局買的唷~

藥師會告訴你怎麼服用

小紅豆
小紅豆 2010-05-11 15:06:28 #6F

我不敢讓孩子吃藥,到藥局買防暈貼布

dq31
dq31 2010-05-17 15:29:04 #7F

如果是自行開車

車速放慢

絶對避免猛起步猛煞車, 這樣急起急停小孩子會很容易暈

避免走太顛簸的路

盡量引導小孩看正前方, 因為看側邊風景橫的過去容易暈(寵物暈車的也可用), 特別又是看近的時候, 比如走山路靠山壁那側, 近物一直橫向過去, 就會很容易暈車

適度開車窗通風, 悶著吹冷氣又開山路比較容易暈

出發前別讓小孩吃到太飽

車體避震器太軟的也會比較容易暈, 因為阻尼關係緩衝, 走山路或顛簸路面反而容易慢速搖晃而造成暈車

給他吃鹹食避免甜食

冷氣開強一點

如果是跟團坐遊覽車

選擇前半部分座位比較不會暈

選擇最後一排讓小孩能有最遠視野也比較不會暈(通常最後一排會架高, 若無就免了)

後半部位因為阻尼及車體晃動會最容易造成暈車

避免小孩看電視, 因為是近物, 車體移動中又會晃動, 比較容易造成暈車

出發或上車前別讓小孩吃到太飽

以最近的經驗

坐遊覽車因為前後距離狹窄, 小孩往往一直看旁邊

風景一直橫向過去, 又走山路就會很容易暈車, 最近去宜蘭他就在遊覽車上連吐兩次

後來我改坐最後一排讓小孩可以看到整個車體看到最前面, 他就沒再吐了

而自行開車的話

順順的開都沒事, 即便走山路也沒事

猛起步猛煞車就會很容易吐, 有時在市區開車路面不好又車多要鑽時特別容易這樣

山路嘔吐的話就把車速放慢然後開車窗囉

開的快又一直轉彎會特別容易暈車

還一點很重要的

一但吐過要馬上換衣服, 並把吐到的東西清乾淨連同換下來的衣服找塑膠袋封起來

避免小孩繼續聞到那個嘔吐物的味道

因為又聞到那個味道也會讓人想吐, 很容易再度嘔吐

(所以小孩子的團體旅遊往往是一個人吐後, 好幾個人也跟著吐)

還有一個很棒的方法

安排他上車就睡覺.....不過要小朋友捧場就是了

自行開車的話可以時間上安排在他的睡覺時間開車上路

或是放點柔和的音樂

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力