請問飛機上什麼東西不能帶?韓國有什麼好買呢??

活了這麼久

終於即將第一次出國了

由於沒經驗想請問各位媽咪飛機上什麼不能帶呢??

還有喔!!

出國有什麼要注意的??

去韓國有什麼是必買的呢??

還國的電壓和台灣一樣嗎??

謝謝各味媽咪喔~~

^^

於2010-05-10 03:10:07 補充發言
kikibaby 2 辦護照是很快 可是要等7天才拿的到 如果住比較遠的話 建議可已辦完護照後拿到一樓的郵局請他用郵寄的方式寄給你 不過好像要90多元 另外請問一下 可以帶 100ml 以下的沐浴乳、洗髮精、乳液跟保養品嗎??
於2010-05-11 19:01:30 補充發言
請問琪 2 是每一家飯店都有轉接頭可以租借嗎?? 另外再問一下 需要帶吹風機???
於2010-05-11 19:03:47 補充發言
請問 kimi mama 妳昨天回來時那氣溫如呵?? 有媽咪說上星期還好冷耶!! 要帶什麼衣服去啊??? ><" 困擾
life媽咪
Perfect媽咪 2010-05-10 02:24:19 #1F

刀類、銳利品和打火機不能帶上飛機,只能託運…

液體類(酒、保養品)限100ml可帶上飛機,超過要放託運行李,除了免稅店買的免稅商品…

阿哈麻麻
阿哈麻麻 2010-05-10 02:36:23 #2F

先恭喜版媽要出國去玩了!

韓國我沒去過

但是通常上飛機的隨身行李是不能帶像剪眉毛的小剪刀,趾甲刀,任何尖銳的物品,但是這些可以放在行李箱.

現在也不能帶認何液態膏狀態物體上飛機

聽說行李箱也不能帶像慕絲那種罐裝的物品 (聽說怕在高空,氣壓大會爆炸 請問飛機上什麼東西不能帶?韓國有什麼好買呢??_2F_img_1)

其實飛每個國家能帶都不一樣 (英國可帶肉品,美國不能但可以代魚肉食品)

連行李計算方式,能帶多少Kg也不同

最好的方式是打電話問航空公司

他們最清楚去韓國和回台灣什麼不能帶

至於去韓國有什麼好買

我覺得看到喜歡~價錢又不錯的我都會買!

黑豬媽媽
黑豬媽媽 2010-05-10 02:37:00 #3F

未打開的保特瓶飲料 <-- 我曾經被海關要求當場打開, 喝幾口..

去韓國.. 跟團的話會去人蔘店...

私人建議可以參考韓系保養品或化妝品, 幾年前去韓國時, 韓系的保養品滿便宜的

IAMBABY
kikibaby 2 2010-05-10 02:50:56 #4F

請問辦護照要多少天呢?

我最近也要去韓國....^^

HHYY
HHYY 2010-05-10 05:41:32 #5F

除了慕斯那類氣壓瓶不能帶,連去光水也不行喔

隨身行李可以裝小瓶的化妝水乳液和護唇膏

各不能超過100ml

要用透明塑膠袋裝起來

我都是用小的拉鍊保鮮袋裝

超過100ml以上的洗髮精化妝水之類的東西我也是用大的拉鏈袋裝

放在托運行李裡

會用拉鏈袋是因為有行李被摔結果整個擠出來的慘痛經驗

我覺得出國感冒藥腸胃藥各準備一些

以免水土不服如果要就醫會花很多錢

(原作者於 2010-05-10 05:45:57 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2010-05-10 06:57:48 #6F

詳細看一下這些規定,祝您旅途快樂~

免稅店的酒要問一下免稅店韓國能不能手提?不是每個國家都可以,美國就不行。插座頭是雙孔圓頭型220V,要先買好轉接頭。

注意歐,韓國人超愛喝酒啦~不要和他們拼酒^^

韓國必買歐~整型囉^^^

基本上液體和尖尖的金屬物都拖運比較省事。

PS: 瓶裝飲料都不能帶,水也一樣。

http://www.china-airlines.com/ch/check/check_ba2-4.htm

http://www.china-airlines.com/ch/check/check_ba2-1.htm

http://www.china-airlines.com/ch/check/check_ba3-1.htm

http://www.china-airlines.com/ch/check/check_notice.htm

(原作者於 2010-05-10 07:02:26 重新編輯過)

琪 2
琪 2 2010-05-10 07:22:18 #7F

媽咪你好我上個禮拜才從韓國回來我們哪時去溫度還5到8度粉冷電壓是220ㄉ去哪可跟飯店櫃檯租

小妮 2
小妮 2 2010-05-10 07:23:24 #8F

我去的時候是冬天,韓國草莓和水梨都好好吃又便宜,這個季節有沒有就不知道了。但只能在當地吃不能帶回台灣喔!

買東西的話,可以買一些韓系的化妝保養品﹝蘭芝、SKINFOOD...等﹞,比台灣便宜一些。人蔘洗面乳和面膜也還不錯用,至於人蔘我覺得比台灣買還貴,而且我們也不太會看品質和等級,還是別亂買的好。

~日安媽咪~
~日安媽咪~ 2010-05-10 09:06:45 #9F

當初去的時候有團員買的十來包人蔘雞湯包

回台時就被海關全數沒收,不知道原因

言麻
言麻 2010-05-10 10:39:20 #10F

一定要買的是袖子茶,哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走