該怎麼辦,厭奶非常嚴重,有結晶尿出現

bear
bear 2010-05-08 06:35:44 版主 20K

各位馬麻

我的寶寶目前三個月又十天,

已經厭奶一段時間,可是最近變得非常嚴重

一整天大概只有喝四百多,

結晶尿也是常常出現,顏色有時深有時淺,

因為上班的關係,之前幾乎都瓶餵,只有下班親餵,

現在已經變成要趁她睡著餵,可是常常會被他發現

就開始尖叫哭鬧不肯喝,

親餵則是一看到ㄋㄟ ㄋㄟ就大哭,

仿佛我們拿著毒藥給他吃一樣,哭得好傷心

只要把她變成躺姿,她就開始大哭,因為她知道要準備餵奶

讓我好挫折‧‧‧

這樣該怎麼辦?他一直吃手手,醫生說那就是會餓,只是不願意喝奶

寶寶好像都已經把我們的招數一一破解

就是...不喝奶...

嘟嘟媽咪*
嘟嘟媽咪* 2010-05-08 07:10:13 #1F

哀 我家的這2天也這樣了

害我天天脹奶到不行

我家的3個月+5天

怎這麼小的小孩就會討厭喝奶阿

想不通

我看水水也幫她+點副食品吧

我是有在磨米糊給他吃了

還好會吃1點

怪表情
怪表情 2010-05-08 11:42:13 #2F

請問一下什麼是結晶尿?

Medaline
Medaline 2010-05-08 14:47:35 #3F

我是剛經過厭奶期的媽咪,寶寶厭奶不會太長,只是會常發生而已

我的寶寶如果出現結晶尿的時候,我就用滴管滴奶或是水"半強迫"的讓寶寶喝,即使喝一半吐一半也得喝,直到下一泡尿出現正常為止

三個月的寶寶如果只有喝四百,量真的有點少,如果可以話,就用滴管喝

有時候寶寶是腸胃不舒服,擦一下漲氣藥膏也可以,或是手腳都做一下按摩寶寶也會比較舒服

其實寶寶吃手不一定是要喝奶,有研究說,可以讓寶寶獨處一下,吃一下自己手,可以讓寶寶疏解壓力,所以不要太在意,偶爾讓寶寶吃一下手也沒關係的啦!!

另外,有的書上有教,媽媽餵奶時,媽媽的態度很重要,要很輕鬆有自信,不可以手忙腳亂,不然寶寶會感覺到不對勁而大哭,我的經驗是,...真的!!!要相信自己可以應付這個狀況,奶水就會突然噴出來,因為心情放鬆之故,然後媽媽肯定又溫柔的懷抱,可以讓寶寶有安全感,寶寶真的會比較乖喔..再加上媽咪輕聲的唱歌哄著,超有用

與你分享囉..

adsnew
bear
bear 2010-05-09 06:32:06 #4F

謝謝Medaline媽咪

請問如果遇到親餵時一直把ㄋㄟㄋㄟ推開、大哭

該怎麼辦呢?

現在我們多半把他搖睡,伺機而動

但是幾次後發現她變得敏感,好像不敢睡很熟

讓我覺得,奶真的有這麼難喝ㄇ...

您說的滴管是像餵藥器一樣的那種嗎?

今天去買來試試,謝謝~~

Medaline
Medaline 2010-05-09 11:42:11 #5F

嗯,我的寶寶有一陣子也常這樣子

如果遇到寶寶ㄋㄟㄋㄟ推開、大哭,含奶也會含的不好,所以我都先等一下

先安撫寶寶,等寶寶先不哭再試,不然兩個都會滿身大汗又生氣,也會讓寶寶情緒不穩定,就會像你講的睡著都睡不安穩

我查資料是說,可能是媽媽的奶量不夠,所以寶寶吸不到足夠的奶而生氣,或是寶寶的腸胃不舒服

我的解決方法是用"媽媽餵揹巾",把寶寶揹起來,一手扶自己的咪咪,一邊壓著咪咪(請想像擠瓶裝飲料的感覺,太大力咪頭反而會縮進去),讓奶量可以出來多一些,一手輕拍寶寶的屁屁,邊走邊搖邊餵,寶寶就會安靜下來,不過媽媽餵揹巾沒有練習可能會不順手,妳可以自己用抱的,慢慢練習

民間習俗是說,寶寶要過百日才會好帶,我的經驗是,真的...我的寶寶也是過百後,就突然變順手了,所以版媽先加油,等過百日後再看看

滴管是一般診所餵藥的那種,藥局是賣一根5元,也可以試看看用針管打,如果滴在舌尖的話會被舌頭頂出去,所以要沿著嘴角慢慢的滴,我的寶寶是滴到一個半月才停,二個半月才改全親餵,所以不是每個寶寶一下子就學會親餵的

如果你住桃園,可以問聖保祿的母乳衛教師,如果你住別的縣市,可以看媽媽手冊後面有母乳專線,都有很多母乳衛教師可以問,就可以找到專驗豐富的人幫你喔.加油...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己