緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

簡單清掉洗完洗衣槽後浮出來的的“紫菜”

rita
rita 2010-05-06 15:19:19 版主 1400

剛看完下面這篇有關清洗洗衣槽的討論

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3039476&bid=6

有媽咪提到洗完洗衣槽會浮出令人頭痛的紫菜,以我的經驗就算放大毛巾下去洗兩到三遍也無法完全清乾淨那些“紫菜”又浪費水,而且紫菜還會黏在毛巾上也很煩還要再清毛巾,在這提供我自己想到的一個方法讓媽媽們可以輕鬆去除這腦人的紫菜,媽咪可以去水族館買一枝大小適中的魚網要很密的那種洞不要太大,洗衣槽照正常承序洗完後放清水再洗一次的時候就可以將這些殘留下來的紫菜撈一撈,運轉一下看還有沒有漏網之“菜”,再撈一下很快就清潔溜溜,魚網反過來在水龍頭下沖一沖就好了省時又省水,不想花錢的媽咪可以拿家裏的洗衣網要密的那種,用完一樣沖一沖又乾淨了。分享給需要的媽咪。

(原作者於 2010-05-06 15:21:04 重新編輯過)

於2010-05-06 16:40:45 補充發言
我家不是滾筒式的所以不知道是不是可以這樣用。 另外補充一下魚網不要買太小,大一點的面積大撈個幾次就乾淨了,我用的是25*17公分的給媽咪們參考。 祝各位媽咪母親節快樂
Joan 麻麻
Joan 麻麻 2010-05-06 15:28:09 #1F

謝謝分享 簡單清掉洗完洗衣槽後浮出來的的“紫菜”_1F_img_1

安安與凱凱
安安 Ann 2010-05-06 15:31:16 #2F

奇怪

我用毛X的清洗

有看到浮出來一層污垢

後來依正常洗衣程序清洗、脫水完後就什麼也沒看到了

是我哪個步驟沒做到???

寶媽媽。。
迷你星 2010-05-06 15:49:52 #3F

謝謝分享

樓上媽咪:

我清洗後

也只是水變得比較黃

沒有<紫菜>

可能沒有那麼髒

或根本沒洗乾淨吧?!

rita
rita 2010-05-06 16:07:02 #4F

樓上媽咪可能是妳的洗衣機不髒吧!

我都是想到才洗大約3-4個月一次

毛x、白醋、橘子x坊都用過

每次都有出現像紫菜的污垢

應該是我家的太髒了吧

我是加下去浸泡一晚

早上才照洗衣的成續洗一次

洗完後再放清水洗一次就ok了

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-05-06 16:08:21 #5F

我也是這樣弄的耶

而且我還會趁脫水時暫停一下

拿水管進去強力沖洗咧

snoopyhsin
snoopyhsin 2010-05-06 16:08:27 #6F

原來拿撈魚網就好啊,我還拿洗臉盆去撈耶,真是有夠笨的><;

suyu
suyu 2010-05-06 16:15:28 #7F

我是拿絲襪套在衣架上去撈的,

的確也很麻煩,

下次去找個魚網試看看

York娘
York娘 2010-05-06 16:15:45 #8F

謝謝版媽分享,很實用唷^^

愉兒媽媽
愉兒媽媽 2010-05-06 16:23:57 #9F

滾筒洗衣機也可以這樣弄嗎?

裡面有水時門打的開嗎?

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2010-05-06 16:24:31 #10F

去10元商店買漂浮式的濾網...清水清一次時同時放進洗衣機..可以撈到很多"紫菜"唷.... 簡單清掉洗完洗衣槽後浮出來的的“紫菜”_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招