簡單清掉洗完洗衣槽後浮出來的的“紫菜”

金牛妹or雙子妹
金牛妹or雙子妹 2010-05-06 16:29:29 #11F

謝謝分享

我前幾天才用橘子工坊洗出一堆「紫菜」

也在想要怎麼把他們撈出來(肚子太大,已經彎不下去)

後來重覆又用清水洗了三遍紫菜才消失

函 (小穎媽咪)
函 (小穎媽咪) 2010-05-06 16:58:13 #12F

我是拿拉鍊壞掉的洗衣袋

套在衣架上當網子撈

分享給大家 簡單清掉洗完洗衣槽後浮出來的的“紫菜”_12F_img_1

萳西媽咪
萳西媽咪 2010-05-06 17:00:40 #13F

之前有打電話到洗衣機公司問要如何處理

他們教我用2瓶瓢白水 水位加到最滿

泡6小時 再以一般洗衣跑一次 很乾淨唷

衣般市面專門清洗洗衣槽的效果還沒納麼好

小熊濤濤
小熊濤濤 2010-05-06 17:05:27 #14F

之前我洗洗衣機也是有這個困擾, 後來, 是一位專門替人洗洗衣機的師敎我一個小方法可以減少"紫菜"

他說用 "温熱的水" 代替 "冷水" 去泡洗劑, 可以溶化污垢, 脫水時就會順著水管流掉了....脫完水後, 再正常使用洗衣流程就可以了

我有試過, 真的洗的很乾淨...只是要去接熱水倒在洗衣機比較麻煩就是了

毛豆娘
毛豆娘 2010-05-06 17:14:57 #15F

之前我的洗衣機就是因為這個問題而被我丟棄了

因為什麼方法都試過,無效

後來買新洗衣機

我每兩三天就把過濾網拔起來洗掉裡面的棉絮

使用清潔劑的頻率變少了

但一年多來,沒再出現過紫菜這種噁心的東西了...

喔!對了

我猜測紫菜會不會是潮濕造成的

所以每次衣服洗完,我都盡快晾衣服,並把蓋子打開保持通風

謝謝版媽的建議,下次來試試~

不過,想請問清洗的過程中,

大家都會把洗衣機的水加到"滿水位"嗎?

我家洗衣機水位最高...也不會滿到外槽去耶,

這樣可以洗乾淨嗎?

yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2010-05-06 17:38:45 #17F

哈~我是拿撈麵的洞洞大湯匙(不會形容啦)

慢慢的撈...

然後偷偷洗乾淨再放回去

沒人知道我拿去撈過"紫菜"啦~

簡單清掉洗完洗衣槽後浮出來的的“紫菜”_17F_img_1

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-05-06 17:46:29 #18F

拿廚具去撈

那種有網子的..... 簡單清掉洗完洗衣槽後浮出來的的“紫菜”_18F_img_1

再把它洗乾淨就好

可愛的小傻瓜
可愛的小傻瓜 2010-05-06 17:47:34 #19F

我洗不出紫菜

是不是方法錯誤呢

可是我都照實用方法作啊

還是我的洗衣機較乾淨

還是每次洗一時我都會家一品蓋的彩漂

挨啊不管了啦

我是用大創賣的網子,那是用來撈浴缸的毛髮的,網子非常細,不會有漏網之菜,而且我是在洗衣槽滾洗的時候一邊撈,要跟水流同方向才撈得到喔,譬如水流往右,網子就固定在右邊,水流自然會將紫菜沖到網子上...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力