casper
casper 2010-05-06 13:13:42 版主 2299

今天帶哥哥到馬偕看小兒科..

醫生判定哥哥是妥瑞症.

想請問是否有了解的人可以幫我解惑:

醫生在判定是否為妥瑞兒時,,是僅從孩子的外觀行為判定

或是有做驗血或驗尿..等比較深層的檢查再判定呢?

今天醫生有開了藥讓哥哥服用,,請問用藥後對孩子身體有沒有不良影響呢

聽說會變笨,長不高,....等,這是真的嗎??

擔心的媽咪留

casper
casper 2010-05-06 20:50:05 #

casper
casper 2010-05-07 13:28:25 #

說來相當慚愧,哥哥從幼稚園時就常有乾咳的聲音,那時的我一直以為是耳鼻喉有問題,到耳鼻喉科看診了相當長一段時間,但也沒有明顯效果,最後是症狀漸漸消失,我也就不以為意了.

一直到小一時,發現他時時有眨眼,扭捏鼻子以聳肩等動作,我一直以為是他的壞習慣,不時的糾正,請他改進.好一段日子後,確實比較沒有這種情形了,呆呆的我還以為是他改正了不良的習慣.

一直到約一個月前,對於家裡哥哥的稍微過動及注意力不夠集中的我,帶他到馬偕醫院診斷是否為過動兒,馬偕醫師第一次診斷即判斷為"衝動合併注意力不集中症",簡稱ADHD.

診斷後讓哥哥先服用了二週的利他能以及最近開了一個月份的專思達,

就在專思達服用了約一週後,哥哥開始出現嚴重眨眼,五官時時會扭來扭去的情形,笨笨的我還是帶他去看了眼科.

眼科醫師告訴我,如果點了眼藥後仍無改善,就要到小兒科檢查是否為妥瑞氏症.

就是這樣,我才會知道"妥瑞氏症"這個名稱.

在前二天上網爬文時,看到一篇文獻提到:

妥瑞兒如果服用了ADHD的中樞神經治療藥物,很可能會讓症狀越發明顯. 這時的我才開始緊張,不知道怎麼辦才好!!

情急之下先掛了馬偕的門診,醫師也是開了二週的藥物給我讓哥哥服用.

另外我也在長庚預約了小兒科,無奈於真的不好掛號,我最快也只能預約到5月20日的門診,所以只好等待.

因為聽說有諸多的副作用,這段時間馬偕的用藥也不知該不該吃,真頭疼!

藥品的名稱我不太明白,藥袋上是寫著A7,P2==.==,頭疼.

casper
casper 2010-05-08 07:44:57 #

謝謝阿不提醒

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力