緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有個愛玩線上遊戲的老公請入內

文明的確帶動社會很多便利

但更多家庭卻因為它的產物--線上遊戲而瀕臨破碎

婚前也不知道他會這樣迷

婚後小孩尚未出生因為還可享受兩人世界,所以雖然他也常玩但那時感受沒這樣深刻

他也曾承諾孩子生了之後會把線上遊戲戒掉

結果孩子一個兩個三個生了,他更多時間在遊戲裡,常常我自己為了忙小孩也無太多時間管束

也為了這個不知道吵過幾百次,慢慢的放任他

現在也幾乎他的時間在上班跟線上遊戲

我的時間在整理家裡跟孩子上

他曾經要教我玩線上遊戲,但是我覺得無法去融入且麻煩而不願意學習

現在我們會有的共同說話時間就是他剛下班回來正吃飯看電視的一點時間

似乎我們已經取的一個平衡點,他給孩子的時間不多,但至少有,

唉,只能說線上遊戲真是家庭的毒藥 有個愛玩線上遊戲的老公請入內_img_1

於2010-05-07 12:00:39 補充發言
等一下是我那玩線上遊戲的老公常會說的話 而且電腦是只要他愛家小朋友都會主動讓位 很多事情都要我一再的叫他才會去做,有時候懶得叫就自己做 而我公婆對他的線上遊戲著迷也莫可奈何,還要我這老婆管管,他們三四十年的兒子都管不動,我這四五年的老婆能耐也有限 我媽也知道他這習性,曾說要是勸不聽,只要他有賺錢回家,那就睜一隻眼閉一隻眼囉, 我想很多老婆對於有這樣的老公也是無法度吧,真的希望他有點能想開,回到現實生活囉
miu miu寶貝
比菲多 2010-05-06 01:44:01 #1F

我老公超愛.....

我們也是只有在晚上吃飯能小小說到話

一吃飽 我老公就偷偷跑去打電動了......

一直到十點寶寶睡覺才會進房陪個十分鐘吧

真是恨透了開心農場....他開心 我不開心

小月媽咪*
小月媽咪* 2010-05-06 01:49:34 #2F

我老公也很迷...

不過有事都一定會先作完才玩電腦!!

有時候還玩到都要我叫他吃飯說 有個愛玩線上遊戲的老公請入內_2F_img_1

童書交流
雙魚 2010-05-06 01:53:38 #3F

沒錯

我老公愛打魔獸

放假一天還可以打14小時

平時下班回家也是吃完飯就進房去打電動了

然後打到11 12點

中間幾乎都沒陪過小孩

線上遊戲真是家庭的毒藥

我覺得不只是家庭

現在也很多年輕人沉迷線上遊戲

我小姑的大姑跟小叔也都30好幾了

也都是不願工作蹲在家裡打電動

現在線上遊戲還一個接著一個開發

還打廣告

真是要人命

我很擔心我的小孩以後也會沉迷跟著老爸打

真希望有人可管管線上遊戲

錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2010-05-06 01:57:56 #4F

媽咪我真是感同身受

不過你比我好多了

吃飯時間還會說到話

我是吃飯時間就吃飯

我老公看電視看的出神 還會大笑

哪有時間跟我說話

每天都我跟他說話比較多(他也沒什麼話題要跟我聊)

而且說一說我還得問"你有在聽我講嗎"

(因為他的視線一直停在電視機那)

線上遊戲其實我會玩

不過小孩越來越大 越來越沒有自己的時間

(寶寶醒著的時間變多)

所以慢慢自己戒掉了

這樣才不會玩到一半 很不甘願的去哄小孩

所以我現在的多餘時間就上網逛逛 或看哪邊有特賣而已了

不過他到現在還是玩很大 只要有空就是在玩 還玩到半夜 不知道幾點才睡覺....

也吵過很多次了 這麼迷只會傷身!!

不過依然故我.....哀....

(曾經我有想過 不然大家一起迷阿~當兩人都在玩看誰要去顧小孩 可是也只是想想罷了 因為那樣作似乎孩子好可憐....)

我老公也愛玩線上遊戲

不過當孩子需要爸爸或是我需要老公時

他會先暫停手上的滑鼠和鍵盤

所以我不會阻止他玩線上遊戲

畢竟他上班賺錢已經很累了

讓他抒發一下有何不可

但是也要男人會想才對 有個愛玩線上遊戲的老公請入內_5F_img_1

小啾麻咪
小啾麻咪 2010-05-06 02:24:19 #6F

錞錞瑪迷真是說到我的心坎裡了

還沒生小孩前

我會和老公一起玩

我曾經也有入迷過線上遊戲好一陣子

但自從懷孕之後

也許是因為有了孩子而即將成為母親的腳色

自己心態上也有了轉變

就開始不太愛玩了

也許是玩膩了吧!還不就打怪升等而已嘛?

每個線上遊戲都一樣還不就是殺殺殺殺殺

好歹我也曾沉迷過....現在要我玩,我還嫌膩了

反倒是一直待在電腦面前尋找"育兒、親子、網拍"

總是脫離不了孩子的相關知識等等

而老公還是一樣牛牽到北京還是牛

照樣給你黑皮黑皮的玩著線上遊戲

我也曾問過他

為了孩子我轉變都這麼大了

那你是否也可以稍稍為轉變一下

為了孩子而改變嘛?或是少玩一些呢

這些話說到現在已經不想再說了~"~

我想父母親的腳色和責任永遠就是不一樣

直到現在

我也有試過像錞錞瑪迷說的和老公一起玩

跟老公比看誰耗最久

但是咧......

最後下場還是我放棄了

看到錞錞瑪迷打的就真的覺得好想笑

真的是心有戚戚焉吶>"<

不過唯一要偷笑的是

好顯我老公還念的動

他還算是一個好爸爸

若是看到我這個脾氣非常暴躁的老婆開始劈頭大罵時

我老公就會把玩的時間縮短或是趕緊把電腦關了

但是這情形只能維持三天吧......

就這樣一直循環下去

我現在也漸漸釋懷囉@@"

椰子媽咪
椰子媽咪 2010-05-06 02:27:47 #7F

哀~ 我老公也是

每次都巴不得把電腦抱去丟了

加上我老公又是職業軍人,每次回來總是電腦、電腦....

真的很怨耶,軍人時間陪家人都很短了,還要玩電腦

真是的,男人真的都很幼稚

我都很納悶,難道我跟小孩都是空氣嗎 哀~

我家也有一個....

還會跟我說~他是在跟人家ㄅㄨㄚˊㄋㄨㄚˋ

意思就是~要拉攏感情(都是跟同事一起玩的)

還沒生小孩前 就曾為了這件事情吵架~

還曾經吵到要離婚

現在小孩生了 他依然故我~

還會跟小孩搶電腦玩咧~

也是常常問他話都不回我

總是要問他 你有沒有在聽我說話~

然後 發火 他才會回我一句~

在要不然就是~~回答的口氣超濫~

不過 我總是會嗆回去說~

你可以在兇一點沒關係~

搞不清楚狀況~

記得上次 終於有時間可以聊一下天~

我問他 你還記得我們最常吵架是哪件事情嗎?

他說 記得 我說 你最好繼續下去沒關係~

改天我再給你一次震撼教育~

可惡的469啦~~~

錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2010-05-06 15:27:53 #9F

怎麼大家的另一半都這樣勒....

我老公以前還說的動

現在喔....大概麻痺了...要他做事 總是"等一下"(遊戲正在殺勒 哪有控)

然後>他忘記>我生氣>他不爽

都不知道我要怎麼作才好= =

主要是他很健忘

所以我都希望他能馬上去作(如果都我作我也會不平衡阿 而且他也不會覺得我在家顧孩子會累)

可是.....哈...你知道的= ="

我有想過以身作則 所以我要用電腦一定等到所有事情忙完才坐下來

但是阿 就是有人眼睛只看到螢幕裡的人物

我跟他說話就像在跟空氣講一樣

他連"喔"一聲都沒有

然後我就會看著他 等他回應

最後用"瞪"的 他才發現有人看他...

像以前我還有玩的時候 他跟我說話 我都會回答他

可是相對的 他卻做不到

我說"你玩遊戲難道嘴巴就不會動了嗎"

隨便回一句也好 或說人物快掛了等一下 之類的

至少這是尊重!

但最後還是一樣啦.....上面的戲碼一直重演

另外最讓我火的是!!

他玩遊戲還可以跟人家聊天聊到"笑一下"

那我勒?

老婆都不用培養感情的

也沒話跟我聊

跟線上認識的就聊的很起勁

那現實中的勒?

都不知道把我擺在哪了 有個愛玩線上遊戲的老公請入內_9F_img_1

對了~~不知道大家的老公玩遊戲會花錢買點數嗎??

這點我很困擾

因我們是小家庭 小孩也沒其他人可帶

目前只有老公在賺錢 怎麼樣我都想省一點錢也好

可是他卻迷到去買點數

一個月不是買幾百而已 而是上千

曾有一度我去查過他購買紀錄 一個月花7-8千

我問他 他還說謊(怕我罵-.-...不過他怎麼藏都是會被我發現)

現在我很少去查了

一方面覺得 該相信對方才是 他既然說沒有就是沒有

另一方面覺得 這樣諜對諜實在是....好累

而且要是我發現又要大吵一架了

這樣的生活不是我要的~_~..

(原作者於 2010-05-06 15:53:08 重新編輯過)

小月媽咪*
小月媽咪* 2010-05-06 18:21:54 #10F

樓上的媽咪= =先生買點數真兇..

我老公也會買!!但我只限制1個月200左右 有個愛玩線上遊戲的老公請入內_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己