小孩教成這樣都是我的錯,那你又做了什麼?!

女兒4歳很任性,什麼都要搶贏人家,

去診所跟人家搶那種投10元會搖、有音樂的機器,

人家比妳先來,女兒還硬要搶,搶了又不敢玩,

硬要這麼霸道,實在是有夠頭痛,

扁桃腺化膿,發燒到39.9度,看完醫生,

藥不吃,藥加在養樂多不喝,

我只好硬來,用灌的,

結果呢?!妳慈愛的老爸,臭罵我一頓,

說妳女兒不吃藥也會好,是吧!

那幹嗎浪費我的錢去看醫生,

小孩發燒生病照顧的是我,累的是我,

女兒會這樣也是你寵出來的,

任性發脾氣就給我摔東西,

打你一下手,問爲什麼這樣做?

馬上哭到你老爸來罵我這作媽的,

我教也不對,不教也我的錯,

那你現在是怎樣,你比較行你來教,

你是生來氣死我的嗎?

根本就是我跟老公之間的爭端...

好個老爸上輩子的情人,

氣死我了......

於2010-05-05 16:50:34 補充發言
每次教小孩,老公每次都有意見, 氣的我都想擺爛, 氣呀!!!槌心肝... 女兒是情敵... 老爸讓給你啦!
於2010-05-05 17:12:02 補充發言
我現在就開始擔心暑假後, 要去上幼稚園的事了, 怕她一天到晚欺負別人, 令人頭痛的小孩...
小靖
小靖 2010-05-05 16:41:53 #1F

不氣不氣...

給你秀秀哦!!

這種心情很多當老木的人都能了解

小孩生病.不乖....丫里丫雜都是我們的錯

他們就只想當好人

不過寵的人是你老公

至少你還能回嘴

我家是公婆耶

連反抗的機會都沒有....

小孩明明就他們寵出來的

但每次番比吧時就會問我

你是怎麼生.怎麼教的...這麼番

唉.....無言丫 小孩教成這樣都是我的錯,那你又做了什麼?!_1F_img_1

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-05-05 16:42:22 #2F

當我在教小孩的時候,最討厭有人來插手

當我在教小孩的時候,爸爸若覺得有意見(有時他覺得我對孩子太兇太嚴了)

那麼我就會將小孩丟給他顧!!!

但我也會先告訴他,你若搞不定小孩時就不要找我,請自己想辦法教好小孩的品德。

所以

現在我在管教小孩時,他老爸都怗怗!

嘻...

靜心
小牛仔 2010-05-05 16:42:28 #3F

扁你老公的情人~~

好個老爸上輩子的情人,這句話我大笑了不好意思

若是兒子是老媽上輩子的情人,我想上輩子我的感情應該很不順,所以這輩子兒子任性耍脾氣來考驗我的耐性與情緒

版媽不要氣了~~誰叫妳女兒是你的情敵呢

Ooo
Jeff's Mom 2010-05-05 16:45:30 #5F

丟給那個老爸, 叫他自己單獨帶個三天,

看他能怎麼有耐心去教導他的小公主 !!

(原作者於 2010-05-05 16:48:54 重新編輯過)

Yun Yun's mom
Yun Yun's mom 2010-05-05 16:56:34 #6F

版媽~~

別生氣辣...很多拔拔都不曉得媽媽帶小孩辛苦...

其實有時候可以碎碎唸給拔拔聽呀..

或者把教導工作丟給拔拔...

一個當壞人一個當好人...

但是記得唷~

當完壞人要跟小孩說為什麼媽媽或者拔拔要生氣...

那先生再的時候..可以把壞人工作丟給拔拔...

媽媽也不要一直當壞人辣><

最愛1/2
最愛1/2 2010-05-05 16:57:34 #7F

你有沒有想過跟老公談談ㄋ??因為怕再下去小孩會變本加利~到時候去上學你會一天到晚被老師叫去談話喔~

AILSA*
AILSA* 2010-05-05 17:09:20 #8F

教養不同調,這樣會讓小孩無所適從

可憐的小孩

emily
emily 2010-05-05 17:27:41 #9F

版媽你辛苦了~

我覺得狄鶯的作法還不錯,大意是說:她對她老公說,你要管就你負責。

基本上我自己的態度也是這樣,但是自己要能狠心堅持

舉例說:如果哪次你女兒不乖,鬧到兇,你就刻意不管,最好鬧到你老公受不了跑來問你為什麼不管(所以你女兒鬧的時候一定要你老公在的時候,否則沒用),你就把你寫的這一段講給你老公聽,叫他做個選擇!

不過,一定要狠心堅持(不管是對你女兒、你老公還是你自己),如果堅持不了,只是惡性循環!

版媽加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過