小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-05-05 10:41:09 版主 138

DD明天就滿六個月了...

真不知道自己怎麼"凍"這半年的... 我那擠母乳的人生..._img_1

我的母乳不是很會"噴",

所以每次用電動吸奶器+手推也要擠個60~70分鐘,

一天擠個四次,除了上班二次(中午跟下班前),

每天早上為了給DD吃新鮮的,五點多就要起來擠了,

(因為7點要餵DD後趕上班..)

晚上10點多餵完DD睡前那一餐後,又繼續擠到12點多,

洗完澡到睡覺都超過凌晨一點了,

DD很可憐~因為他都一定要我哄睡,所以也變成小夜貓...

算一算,我一天的睡眠大約不到五小時,

中午公司午休我也在擠奶,我都覺得我快撐不下去了,

常常跟周公打電腦...ZZZZ...

從美樂單邊電動換到AVENT單邊手電動二用型,

銀子也花了不少,效果好像都差不多,

前幾天我的AVENT馬達秀逗要送修,

我用手動擠到手快廢了,

跟老公哭訴我不想餵母奶了,

但...看到DD每次大口大口的喝 我那擠母乳的人生..._img_2(一餐喝230~250CC),

加上現在副食品餵的狀況不是很好,

所以不敢在這個時間點換配方奶,

我老公跟褓母(我媽媽)一直安慰我說:

"DD不像其他BABY有厭奶吔~他喜歡媽媽的奶奶,媽媽要加油哦!"

聽到的當下...心都軟了... 我那擠母乳的人生..._img_3

昨天一發狠去租了一台美樂醫療級的雙邊電動Lactina SELECT...

晚上馬上來試...我出運了 我那擠母乳的人生..._img_4 我那擠母乳的人生..._img_5

我擠了20分鐘就擠完了 我那擠母乳的人生..._img_6

從23點20分擠到23點40分...

我老公在旁邊狂笑說:"老婆前半年到底在辛苦什麼"...

我有一種相見恨晚的FU啊~~

我還立刻打話給我媽報告這個好消息,

接著我馬上狂野地撲到床上抱著DD說:

"來~寶貝~媽咪跟你一起睡滿7小時"

連我拿奶奶下樓去冰存,我小姑都被我嚇到"怎麼那麼快??"

我覺得我的"擠奶人生"從黑白變成彩色 我那擠母乳的人生..._img_7

感想是.....第二胎的話我就知道怎麼做了.....

於2010-05-05 11:14:27 補充發言
小喆媽咪~~說的真是太好了~~ 因為我週圍都是遇到餵的很順的朋友, 所以沒人告訴我吸奶器的重要性... 我真的是~~相見恨晚丫~~
於2010-05-09 19:56:35 補充發言
to:分叉媽 我真的覺得餵母乳除了毅力之外,就是外在的支持~~ 多補充水份(要真的很多唷!!) 說不定"內部水壓"強一點就會擠快一點囉...
小喆媽咪(Justin)
小喆媽咪 2010-05-05 11:01:55 #1F

所以一台好的擠乳器是很重要的 如果有決心想餵久一點 就該好好買一台效率好的 這種錢省不得 我的美樂PIS當初花了很多錢買 但我第一胎用了兩年 第二胎至今也已用了八個月 從沒故障過 想想省下的奶粉錢 我就覺得很划算 但重點是寶寶可以喝很久的母奶啦^.^

分叉媽
分叉媽 2010-05-05 23:59:41 #2F

我做完月子就租美樂醫療級的雙邊電動Lactina SELECT但是仍舊擠奶花70-90分.為何差那麼多...泣....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過