緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nana
Nana 2010-05-05 10:33:17 #21F

如果太舊就別收

堅稱家裡衣服已經多到爆了

請朋友別浪費,轉送給更需要的人!

蘇雲 2
蘇雲 2 2010-05-07 10:28:02 #22F

我家弟弟很多衣服都是楼下一个妈妈送的,衣服都洗的软软香香,折得整整齐齐的。她送的衣服大都是有品牌而且是全棉的,真的很谢谢她了.....

肯送衣服给你的人,都是很熟的人,应该感恩才对啊!衣服拿回来自己可以整理啊,为什么反而会怨恨呢?不要可以资源回收啊.......

點頭兵〃
哎呀哎呀 2010-05-07 10:32:51 #23F

不介意+1

小孩長的很快,能接收就接收.

但是我會先問看看是接收誰的,總要搞清楚來源咩ˇˇ||

現在經濟不景氣,能省就省,省下來的錢,可以買尿布or玩具呀 大家會介意二手衣服嗎?_23F_img_1

菈菈公主的娘 2
菈菈公主的娘 2 2010-05-07 11:35:39 #24F

不會介意 +1

我會很感恩給我二手衣的人

因為小孩大的快

在家裡也時常會玩或吃飯弄髒

全部買新的除了是一筆不小的開銷外

看到新新美美的衣服弄的髒兮兮

我會很心痛 哈!

寧願把錢省下來

積少成多

當做寶寶的教育基金或旅遊基金也好^^

不過偶爾還是會自己花錢買一些打折的專櫃貨

有時出席一些比較重要的場合可以穿囉!

PS.我很羨慕有些媽咪有二手寶寶衣服可以撿

我只有同事給過一次

(超感謝她 給了我三大袋呢^^)

想撿二手衣還不一定有機會哩!

所以有得撿 就要感恩惜福囉!

瑄 2
瑄 2 2010-05-07 11:49:20 #25F

不介意+1

小孩長的很快,能接收就接收.

能收到二手衣覺得很開心..又省下一筆

而且會覺得衣服很多..不要再買的心情..比較不會買更多..

小乾麵
小乾麵 2010-05-07 11:56:02 #26F

我不介意耶~懷孕時就向朋友跟親戚徵求二手衣了,

而且男女不拘(我生女兒)

我平時上班還滿注重打扮的,剛開始他們還很意外我怎麼會接受二手衣咧

知道我的想法後每個都很熱心的送我唷

很幸運的,我撿到的衣服狀況都不錯,甚至有好幾件BabyDior的

到最後除了衣服之外,消毒鍋,溫奶器,推車,澡盆,嬰兒床....所有一切寶寶用的到用品全都讓我帶回去,老天爺阿~我家的妹妹太有福氣了!幫媽咪省了超多錢,竟然連產婦的溢乳墊,吸奶器都一應俱全了

小孩長的快,衣服穿沒幾次就穿不下啦,什麼都要買新的傷荷包又不環保

把錢省下來當作以後的教育基金,等她懂得愛漂亮以後再來買水水的衣服就好啦

小魚丸Mom
小魚丸Mom 2010-05-07 13:27:08 #27F

我家MM穿的幾乎全部都是二手衣. 我本身是不介意啦!! 只要不要太髒或發黃的. 洗一洗加太陽曬一下, 還是很好. 小朋友長的快衣服一下就不能穿了. 還是BB時不太出門, 有時又不小心便便弄到褲子, 要很多衣服來換. 所以基於環保和省錢的目的, 二手衣還是很不錯的.

如果乾淨的就不會介意......

我們家比較多人,一歲前寶寶都大很快

所以大家的衣服都輪來輪去...

不過如果是不認識的心理就會有點疙瘩...

如果太舊或髒髒的,我會把它清出來拿去資回收耶@@

baba0316
baba0316 2010-05-07 14:02:47 #29F

我不介意~

我還滿喜歡不用錢的二手衣服,

但是要請老人家不要一直問我:

阿怎麼沒穿誰誰的澎澎裙 還是哪件衣服哩?

(天冷,外加太大件)

還有

也不要假借寶寶衣服說有臭味,

故意換他 5年前壓箱底,沒清洗的衣服~

氣~

(原作者於 2010-05-07 14:03:10 重新編輯過)

哈利波樂
哈利波樂 2010-05-07 15:47:39 #30F

我會介意

除了自己的姊姊的小孩衣服(姊姊買的衣服都是童裝大廠牌)

其餘的我都不撿

+1

別人要送二手衣給我,我會看媽媽平時的生活習慣和品味

不然就是新的二手衣(有的人送的衣服和寶寶的年齡不符或天氣不符)

不過,我除了姊姊的,還沒拿過其他人的二手衣

我連孕婦裝也不喜歡二手的...

(原作者於 2010-05-07 15:50:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力