kiki7701
kiki7701 2010-05-04 22:50:45 版主 2112

常常看到大家PO小孩二手衣服要賣

說真的我還不敢買

因為新舊每個人認知不同買到很舊的不就找氣受

自己兄弟姊妹小孩衣服我還敢穿

今天婆婆很高興拿了 一袋小孩二手衣

說誰誰誰給他的

有些洗的很舊了也不是什麼牌子

也些是市場買的

好家再我家是DD

那一整袋是妹妹穿的

我跟婆婆說我不需要衣服夠了

新衣服夠了沒必要穿女生衣服

就算不夠!市場也有便宜男生衣服

因為婆婆都認為有牌都很貴

其實特賣會衣服比市場貴100~200價錢可以接受

質料也好很多吧!!

二手除了洗到舊之外

還是有一個原因~剛出生的時候去收驚~

要帶小孩穿過的衣服,不能拿二手的因為每個寶寶都有自己的魂

拿二手的相對收驚就沒什用處...

大家對於二手衣服接受度如何ㄋ~~

我個人除自己姊妹小孩二手衣服可以接受外

其他都很排斥(不認識的人.誰誰誰的朋友給的)

於2010-05-04 23:26:19 補充發言
哇!!大家接受度都很高ㄟ! 看來我有潔癖 +1 大家都很珍惜二手衣+1 感恩惜福!! 謝謝各位媽咪回答!!!
於2010-05-05 11:59:43 補充發言
真的收到二手衣服是別人的愛心 但拿到又就又髒又有毛球的衣服 心理真的只有""" 三條線!! 所以如果要給別人二手愛心衣服 也為你朋友想想吧~ 挑一挑再給他吧 並不是小孩衣服用不到就通通打包 2-3袋垃圾袋給別人挑 珍惜二手愛心衣外 也顧一下自己面子 免得下次給人別人心理都OS不想拿
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-05-04 22:54:15 #1F

不會介意 洗洗曬曬 就可以穿

因為我很窮 也想物盡其用~

不喜歡就別收了

婆婆那邊就說"夠穿了 或是 不好意思拿" ~~

宇寶貝
宇寶貝 2010-05-04 23:06:25 #2F

我是不會見意!反而很高興!

因為這樣可以省很多錢,可以把買衣服的錢省下給小孩用。

我是都先接受,回來家後在慢慢選,不錯的就先水*皂+熱水洗看看

洗的起來就穿,如果洗不起來就不要了!

但是我也會問看看衣服的來縁,

其實只要看二手衣的狀況,就可以知道那個媽媽愛不愛惜衣服,

是否可以用就知道了!像我表姊和大姑給我的都沒有我朋友給我的好。

像我嫂子有三個小孩,他小孩的衣服都還新,因為他個人很重視衣服,

不管貴與便宜!

其實媽媽你可以選好的起來,洗乾淨,晒一晒太陽~~

林小語
林小語 2010-05-04 23:07:04 #3F

我算有點潔癖,算介意"有髒污的二手衣"

我老公的朋友從妹妹出生,

陸續拿很多袋用中型垃圾袋裝的二手衣過來

我一件一件挑,挑到最後只有拿七八件

那算是看起來較乾淨,比較看不到髒污的

只要髒污明顯我就不要了.

我要我的小孩看起來乾乾淨淨的

(原作者於 2010-05-04 23:09:01 重新編輯過)

jojo 2
jojo 2 2010-05-04 23:09:50 #4F

因為新舊每個人認知不同 所以我會在篩選 可以的留下 淘汰的就回收

(但心存感謝 給我二手衣的人)

奶爸★大傑瑞
奶爸★大傑瑞 2010-05-04 23:10:43 #5F

我是能接受,只要不發黃,有看過報導說用二手衣小朋友比較好帶而且比較不容易日後會過敏,因為會有一種內毒素刺激小孩的免疫,而新衣或過度消毒的就沒這個功效...以下是截取一部分的報導…

"簡單的說,人體對抗細菌、病毒感染的免疫反應稱為「第一型免疫反應」﹔而過敏時出現的則是「第二型免疫」反應。這兩型免疫反應,有互相拮抗的現象,當第一型免疫反應高的時候,第二型免疫反應就會被壓下來。

江伯倫說,女性懷孕時,為了讓寶寶可以待在媽媽的肚子裡,其母體荷爾蒙的變化會促使寶寶發展「第二型免疫」﹔也因此,寶寶剛出生時,多是傾向第二型免疫。端賴出生後外界的刺激,來調整寶寶的免疫走向。

過去衛生較差的時代,兒童比較有機會接觸到細菌、病毒,第一型免疫受到適當刺激﹔反觀現代孩童,在父母動輒消毒、過度使用清潔劑等層層保護下,有時連一些原本和我們皮膚共存的細菌、和腸道共存的菌,也不復存在,使得第一型免疫沒有足夠刺激, 過敏兒也就越來越多。"

母熊
母熊 2010-05-04 23:11:02 #6F

不介意~

除非又破又髒,洗都洗不乾淨那種.

不然我都會留,自己用力洗刷刷,曬太陽後就可以給寶貝穿了!

穿二手的比較放心給BB糟蹋~

XD

許小多ㄉ媽咪
許小多ㄉ媽咪 2010-05-04 23:12:07 #7F

我也是可以接受二手衣的啦

不過如果太舊或黃黃的~我就拿來當抹布

我婆婆還撿別人的二手內褲給DD~但我無法接受啦

雖然知道是誰的看起來也乾淨

可是我還是堅持拿去當抹布

kiki7701
kiki7701 2010-05-04 23:13:07 #8F

對~

我自己現在也會注意dd外出衣保養

希望下一胎可以派上用場

另外許小多ㄉ媽咪

你婆還拿二手內褲~~XDD

要是我也會介意

(原作者於 2010-05-04 23:15:17 重新編輯過)

不會很介意

就算拿到汙痕有點多的 頂多就是不讓他穿而已

盡量找自己還能接受的衣服

並不是說完全的照單全收

關於版媽的提出的問題

其實收驚的時候 可以拿自己買的衣服去阿@@"

雖然說有收二手衣 但並不代表不買新衣服吧@@?

多多少少還是會有全新的屬於寶寶自己的衣服阿

如果真的要收驚 就不要拿二手衣不就得了^^

萍兒
萍兒 2010-05-04 23:18:16 #10F

我不會耶....

我家四個從小幾乎都是算二手衣

甚至還有穿我小時候的衣服呢

(我媽把衣服收納的很好)

孩子長大很快,衣服沒多久就穿不下

能讓物品繼續使用下去,是件很快樂慈悲的事

孩子從小也懂得珍惜和物盡其用

當然每個人環境想法不同

我們家對二手物,一直懷著感念的心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招