新店安坑--【達觀國中】有媽咪知道嗎?

彩虹晴天
彩虹晴天 2010-05-04 15:30:13 版主 6492

聽說新店安坑即將有新的國中、小學

在車子路附近

因為大妞後年要升國中了

本來是跨區到台北就讀國小

想說國中轉回新店

但都看不到評價不錯的國中><"

那天偶然聽說有間新的學校要成立

有媽咪知道比較詳細的資料嗎??

新店--達觀國中

落成時間、招生計畫、學區限制...等

華惠
華惠 2010-05-04 15:39:15 #1F

已經在蓋囉

後年我們家姐姐也是要升國一

地址在台北小城的前方

是達觀國中小喔

前天聽我們鄰居說的

因為她是五峰國中的老師

彩虹晴天
彩虹晴天 2010-05-04 17:36:45 #2F

樓上媽咪你好~

所以說有可能後年就可就讀囉??

我是住在綠野香坡

不知學區是否就是在達觀國中?

真希望可以就近就讀

又是新學校

有所期待呢~~~謝謝^^

還有其他媽咪有相關訊息嗎??

彩虹晴天
彩虹晴天 2010-05-04 17:41:10 #3F

樓上媽咪~~

那是說有可能後年就可就讀囉??

我家住綠野香坡

不知是否就在學區內??

國中想讓大妞她就近就讀

剛好是新學校

真是很期待呢~~

若國小部也同時招生

也想一併把小妞轉回來

謝謝你的分享

還有其他媽咪有更多資訊嗎??

華惠
華惠 2010-05-05 13:54:06 #4F

新店與安坑地區發展背景

新店市是臺北市的都會衛星區域,受到臺北市房屋市場與消費指數的影響,近十年來人口快速增加。自民國69年人口突破16萬人,升格為縣轄市起,91年逾27萬人,94年已達30萬人。

其中,安坑地區發展尤其蓬勃,民國60年代起,山坡地區大型社區開發,例如台北小城、玫瑰中國城、黎明清境、達觀鎮、綠野香波、綠中海、彩蝶別墅、大台北華城、青山鎮、伴吾別墅等別墅及大樓集合住宅群,吸引大量外來人口。更在國道3號高速公路通車、聯外橋樑與道路陸續完工後,擁交通便利與房屋價格優勢因素,使安坑地區人口迅速增加,94年已達10萬人。

隨著人口數的增加,國中、國小教育需求亦相對增加。目前安坑地區僅雙城、安坑及新和等3所國小,國中僅安康高中(國中部),現有校區容納量均達飽和狀態,且學生擁有校地嚴重不足;安康高中(國中部)因無法吸納學區國小畢業生,致使國中生將近1/3必須越區就讀,因此地方人士疾呼亟需新設國中、國小,解決學生就學困境。臺北縣政府有鑑於此,於86年9月開始進行設校需求評估。

籌校經過

新設國小部份:為抒解安坑、雙城等國小學生就學壓力,提昇學生學習品質,臺北縣政府於86年9月9日公告發布實施評估設校需求,並於88年核派大豐國小傅校長育寧為安坑文小1設校兼任籌備主任,90年4月正式命名為「玫瑰國小」。規劃用地面積2.6278公頃,土地取得經費約3.2億元,設校經費約5億元,合計約8.2億元;校地可建築面積比率33%。

新設國中部份:為解決地方國中教育嚴重越區就讀困境,台北縣政府於88年6月公告安坑地區文中1用地新設校需求評估,89年10月經會勘後確定選擇文中1校地設校,90年3月核派五峰國中傅校長朝華為安坑文中1設校兼任籌備主任;90年5月正式命名為「達觀國中」。規劃用地面積31,339平方公尺,土地取得經費約3.5億元,設校約4.5億元,合計約8億元。校地可建築面積比率58%。

安坑都市計畫原擬以區段徵收方式取得二處校地, 惟90年12月25日都市計畫改採自辦市地重劃方式取得,但因此一方式欲取得校地將導致曠日廢時,故縣府於93年4月1日改採一般徵收方式取得校地,本案校地取得方式終得抵定。

達觀國中小的誕生

93年10月起,教育局因應「九年一貫課程統整」之教育趨勢、人口結構「少子化」發展與「縣府財政拮据」之務實考量,進行「國中小併立一校」評估作業,並進行校地選擇評估。94年1月曾前副縣長與相關單位現場會勘,評估選擇校地之優劣點。94年2月21日教育局召開「新店安坑地區「文中1」與「文小1」二校預定地籌設國中小相關法令解釋及具體因應方案會議」,討論合併設校之評估分析,決定以地方教育平衡發展與需求、縣府財政支應可行性為重點,選擇「新店市安坑文中1」用地,成立「臺北縣立達觀國民中小學」,初期委由雙城國小辦理校地地籍情況、地上物現況調查等校地取得先期作

轉貼http://www.dgejh.tpc.edu.tw/editor_model/u_editor_v1.asp?id={0956A025-507F-495C-99F8-2A7F5BBDEF7C}

可愛娟的媽
可愛娟的媽 2012-04-30 10:59:44 #5F

還有媽咪知道達觀國中小的資訊嗎
市子
市子 2012-04-30 14:11:17 #6F

版媽可以打電話去戶政事務所問學區
央央媽媽
央央媽媽 2012-05-15 09:18:31 #7F

達觀國中:德安里(車子路以南18-28鄰)、小城里、吉祥里、玫瑰里、明城里、達觀里、雙城里、日興里、香坡里。100學年有8個班,都是7年級,101學年的新生報到時間是6/26。 達觀國小:101學年開始招生。學區規劃:國小部學區為德安里(18鄰~28鄰)及小城里,自由學區為吉祥里與玫瑰里。101學年國小部將招收一年級3個班。新生入學流程請看學校公告的網址http://www.dgejh.ntpc.edu.tw/editor_model/u_editor_v1.asp?id={2FF7CBA5-0EA0-4163-87F1-43236CCE49EB} 不管是國中還是國小都只收新生一年級 (原作者於 2012-05-15 09:21:39 重新編輯過) (原作者於 2012-05-15 09:25:31 重新編輯過)
小乖乖的媽
小乖乖的媽 2013-09-03 11:26:45 #8F

若是戶籍學區在安康國中  想念達觀要怎麼辦呢? 也是要遷戶口嗎 ? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招