哇哇哇
哇哇哇 2010-05-05 06:36:53 #41F

妳們洗碗精不都只要用一滴滴就可以洗4,5人一餐的碗盤了

這樣還不是稀釋了...

家裡煮很油嗎?

我家的洗碗精都是1:4稀釋過的

不然非常浪費水 又洗不乾淨 這樣危害健康 也危害環境 不都說要環保嗎?

我家水龍頭一開就有熱水 所以碗盤都先用熱水沖過 這樣能有多油??

(原作者於 2010-05-05 06:39:53 重新編輯過)

jen
jen 2010-05-05 06:50:50 #42F

下次如果回去可以自備苦茶粉

這樣不用洗碗精就不用擔心殘留的問題

用多少也不會被注意到

水藍~翰媽咪
水藍~翰媽咪 2010-05-05 06:51:45 #43F

我家的也是稀釋過的說

但我覺得稀釋過的比較好用

洗得也很乾淨且也是很多泡泡

也不怕會沖不乾淨

環保又省錢^^

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-05-05 07:36:07 #44F

我婆婆也會喔@@"

有時候根本沒用洗碗精=.=

然後碗筷都會油油滴!!

生活習慣不同,不過我們沒住一起,所以還好!

只是每次回去吃飯時,都會趁他不注意時,重新洗一次碗筷

有幾次被他抓包,他還會說"我已經洗過了"

我就裝傻笑一笑囉!!

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-05-05 07:52:17 #45F

一般用稀釋的應該就夠了喔~

如果真的很油,那應該要在洗之前先用面紙把油拭去再洗

洗碗精這種介面活性劑很powerful,其實一點點就夠洗一大桶碗

除非你家婆婆是稀釋又稀釋、稀釋又稀釋、然後放了很久(加水以後比較容易變質)....這樣也許是會比較沒效。

你可以乾脆買個茶籽粉回去送你婆婆,這樣既不會有稀釋的問題,也不怕殘留的問題,只是要記得提醒他,茶籽粉用完以後要封口收在乾燥的地方,不然容易發霉.........(黃豆粉比較容易塞水管,茶籽粉稍微好些)

Peggy's mom
Peggy's mom 2010-05-05 07:52:21 #46F

我家也是稀釋ㄟ

你一年洗一次也能抱怨 不喜歡婆婆把洗碗精加水稀釋~_46F_img_1?那下次自備不稀釋洗碗精..婆婆應該沒資格生氣吧!

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-05-05 07:56:44 #47F

我家也是用水稀釋過,不過都不會稀釋得太稀

所以還是洗得乾淨

Jennifer Wu
Jennifer (泡媽) 2010-05-05 08:17:16 #48F

我都用熱水洗碗..

除非很油,才會加一點點洗碗精..

這樣洗完也很乾淨呀

小狐狸
小狐狸 2010-05-05 08:20:53 #49F

我們家也會稀釋耶

不然原來的洗碗精濃度太高了

鐵媽
鐵媽 2010-05-05 08:21:07 #50F

我媽媽在彭婉如基金會上居家清潔的課,老師也是教要稀釋比較好耶!也許有人不習慣,但一般市售洗碗精濃度太高了,老師說可以放在噴霧瓶裡,噴向碗盤再刷洗!!大家可試試~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過