緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
味精
味精 2010-05-04 15:27:56 版主 11K

根本洗不乾淨..

還好一年只有洗一次(就是除夕夜)

不然我會瘋掉~

王喵苗
貓貓兔兔 2010-05-04 15:29:15 #1F

一年只洗一次...

就忍一下吧..

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-05-04 15:29:48 #2F

一年只有洗一次

這樣也會發瘋喔 不喜歡婆婆把洗碗精加水稀釋~_2F_img_1

我媽也會這樣啊

南瓜殺手
白蘿蔔乾 2010-05-04 15:31:03 #3F

對呀!這樣反而要猛加洗碗精,既麻煩也沒省到洗碗精說!

adsnew

您還好啦!我們是住在一起,每次我要洗碗,我婆婆就在旁邊說,不要用太多(明明洗碗精稀釋在稀釋),我就笑笑說洗不乾淨,她就說怕洗不乾淨對身体不好!我就說好!我會偷偷的把洗碗精倒在碗上,慢慢洗!不要想太多啦!

Amanda
Amanda 2010-05-04 15:33:44 #5F

我家是公公...他還會說...那有.我那有加水...

不然就說這樣比較好沖乾淨...我就回.沖的乾淨.洗不乾淨有啥用

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-04 15:35:32 #6F

會洗不乾淨嗎?

我自己都會加點水稀釋

洗碗時用熱一點的水洗

我不會覺得洗不乾淨阿...

幸福人妻vivi娘
小佟 2010-05-04 15:36:23 #7F

版媽呀!~還有加稀釋的洗碗精算好的了..

我婆家人洗碗都不用洗碗精..只有用自來水..我看了都很想吐...

重點我老公丫嬤還會嫌有用洗碗精洗碗的我..把碗洗的不夠乾淨..有夠XD的..

Maggie麻麻
Maggie麻麻 2010-05-04 15:39:06 #8F

可以加水稀釋已經很好了....

我公婆家根本找不到洗碗精和菜瓜布....

說是這樣才不會有清潔劑殘留,

所有杯碗瓢盆通通都是清水洗,

每塊碗盤的背面都卡著一層油....

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-05-04 15:42:06 #9F

我也都稀釋用也~

不會洗不乾淨ㄚ~ 家裡煮的都不會太油膩,我覺得沒稀釋的泡泡好多,很浪費水~

湘奈兒
Chanel 2010-05-04 15:43:49 #10F

其實洗碗精能少用就少用,因為含有界面活性劑如果清洗不徹底,很容易殘留在餐具或蔬果

洗碗精一般濃度都很高,以1:1的比率加水稀釋裝入瓶內,使用時要以多量的水再一次稀釋,清洗則在水龍頭下沖洗,然後瀝乾水份

(以上參考自科學新知)

=======

我個人覺得洗碗精殘留的禍害比較大

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過