緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
irene
irene 2010-05-04 10:53:53 #21F

五樓媽媽我覺得樂樂很有天份耶!

(畫不會擠成一團)

而且他好幸福

在家裡就是最好的學習場所!

尼那媽
尼那媽 2010-05-04 10:58:33 #22F

我不是要潑大家冷水

目前小朋友的美勞作品,

絕大部份是幼稚園(或美術班)老師程度優劣的關係

其實妳可以發現,其它同學的作品也和自己的小孩大同小異

重點是那些”材料和準備工具..”(當然還有設計主題)

不然什麼都不準備給小孩去試試

他會弄出來的,才”真的”算他的作品

安咕麻麻咪
群翔媽咪 2010-05-04 10:59:36 #23F

讚!!給你家寶貝拍拍手..... 我想要炫耀一下_23F_img_1

Nina
Nina 2010-05-04 11:19:55 #24F

尼那媽 +1

其實不到2 歲的小孩 , 對於形象的描素是不成熟的 ,

如果你看到這麼具體的東西 , 那就知道那是老師告訴他 , 這些部位要放在哪裡 ...

其實有好有壞啦

KIKIBELINDA
KIKIBELINDA 2010-05-04 11:28:35 #25F

旁邊一定有人幫忙啦!

不過既然帶給媽咪這麼大的快樂與滿足,

這保母也算做了好事一樁...

Ms. Q
小逼媽咪 2010-05-04 11:32:55 #26F

我老爹是美術老師

據我媽說 我一歲半時不需要大人指導 就可以鬼畫符出一個人臉的樣子

(天曉得他有沒有誇大 =_=)

可能是環境造成吧!!

但就像樓上幾位媽咪說的

型態的概念在那麼小的確是還沒建立好

三四歲前讓孩子自由發揮比較有趣

不過提早上美術課很好 慢慢的小朋友就會愈來愈懂得各種素材的應用

反正都是好玩阿^^

我那兩歲兒子玩蠟筆還是一整個鬼畫符 他大爺爽就好!!

我想版媽的寶貝也是玩得很開心的~~

米柔
米柔 2010-05-04 11:42:01 #27F

很棒喔~

謝謝分享!!

筱慈
筱慈 2010-05-04 11:59:34 #28F

我也來分享一下我女兒的.. 我想要炫耀一下_28F_img_1

這些作品都是1歲10個月~2歲的作品

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=uijgi9&book=69

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-05-04 12:04:34 #29F

同意22F尼那媽的說法

真的!

重點就在那些”材料和準備工具..”

不然什麼都不準備給小孩去試試

他會弄出來的,才”真的”算他的作品

一歲多的小孩本來就是鬼畫符的代表

那是因為對美術的基本概念還沒有成形

手指和手腕的力量也還在發育中

要畫個圓或是要畫出有邏輯的東西大概真的很難

不過會對顏色和畫筆產生相當濃厚的興趣想去探索~~

所以媽咪們也不需要太擔心

慢慢長大就會越好

四歲前還在鬼畫符的作品:

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/86891/89220.104647275.19241.jpg

四歲開始擺脫了鬼畫符之後的作品:

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/86891/89220.1264474884.73567.jpg

我最得意的不是兒子美術作品"做得像"

最得意的反而是"都是他自己做的不假手他人"

"做得像"只是像大人眼中的世界

我則是想從小孩的美術作品中, 看見小孩心目中的世界^^

(原作者於 2010-05-04 12:08:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-04 12:09:53 重新編輯過)

心心媽媽
心心媽媽 2010-05-04 12:19:31 #30F

我一定要老實跟你說

你兒子 。。。實在是太厲害了。。。。

我女兒19個月 現在拿起筆還不知道在鬼畫什麼東西呢

就一直圈來圈去的@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走