請推薦大肚國小附近的安親班,謝謝!!

孩子今年要上小一了,

選安親班真的很令人頭痛,

請媽媽們推薦一下,謝謝!!

Elly&Willie的媽
Elly&Willie的媽 2010-05-04 13:24:04 #1F

自己推一下哦..

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2010-06-27 02:08:26 #2F

我兒子讀高昇,還OK,學費也不貴3200,親戚的小孩也在那裡讀哦~版媽可以參考看看。

另同事的小孩在頂立(不知字有沒有錯)同事說他的數學很有名,他們是數學+安親好像4-5000元,他們的主任超認真的,會把小朋友留到9點才下課,有時同事要求要讓女兒早點回去,還會被拒絕,我都笑說,花同樣的錢,可以上久一點,晚上的時間又可以做自已的事,真好~

有時反而不是家長在意成績,而是安親班會在意成績,因會壞了他們的招牌。 請推薦大肚國小附近的安親班,謝謝!!_2F_img_1

Elly&Willie的媽 2010-06-28 09:24:20 #3F

謝謝皮蛋媽咪提供的資訊!!

您說的高昇和頂立我最近有去看過,感覺上他們都好認真哦!

每天盯功課、寫評量好嚴格..不曉得孩子們會不會壓力很重呢?

其實我蠻希望小孩可以像我們小時候一樣寫完功課後就是玩耍...成績也沒差到哪去...

但現在小學生競爭力似乎比我們小時候大太多了..

不嚴格又怕吊車尾...

真是兩難.....唉!!

謝謝妳..皮蛋媽..我會再好好評估評估...

有什麼好的建議也請妳再跟我說哦...^^

另外,再請教一下知道的媽咪們......安親班的教室都是這樣小小的嗎?而且騎樓式居多....這樣會有通過安檢嗎?

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2010-06-28 10:22:34 #4F

當初並沒有去比較過,也沒去參觀過,原本是想讓兒子讀yoyo附設的安親班,我同事兒子從幼稚園就讀那裡,安親班一個月只要3000,還有娃娃車接送。

我兒子原本功課不差,我是因要上班才帶去那裡,所以我對功課要求也不高,後來有朋友說yoyo常常作業會錯一堆,同事是說原本的老師很好,後來換老師他就不知道了。

因今年初忙搬家,就沒仔細幫他找,我媽媽叫我送高昇就好,因我兩個嫂嫂的小孩都讀那,同事的小孩也在那讀國小先修班,所以當時直接和主任聊天ok就讓他去讀了,我兒子還蠻高興的,因他是轉學生,所以在安親班認識很多新朋友,以前兒子在家寫功課,都要寫一兩個小時,寫到常常演變我和老公吵架,送去安親班後,我回家輕鬆很多,老師也會用獎勵的,所以他寫字常是最早寫完的前幾名哦~

我沒比較過,不知其他家的情形,不過之前有在安親班待過,一班都是混著很多年級,至少高昇是一個年級一班,老師教學比較輕鬆,對學生的功課也比較能照顧,yoyo好像就是混著上的。

高昇是政府立案合格的,所以安檢應該也是合格的哦~

另一同事他小孩是讀天祥的安親,他們不能只有安親,還要上才藝,所以一個月好像要5000元,早上和同事在討論暑假安親費用,高昇要5000,同事說頂立好像是5200,天祥的同事說他們要8000,天祥的才藝比較多,相對的就比較貴。

你在參考看看哦~

吉米
吉米 2010-06-28 11:17:33 #5F

謝謝皮蛋媽咪ㄉ分享

我也是為兒子ㄉ安親煩惱

婆婆是說他要帶

但叫怕婆婆管不動他

作業沒寫、看電視

而婆婆只會叫他到外頭騎車玩耍

先生一直想送安親班

我則想說婆婆帶看看

若真ㄉ不行ㄉ話

聽說天祥比較嚴格還有才藝課

園區又有地方可以玩

所以我會考慮天祥

~我決ㄉ一般ㄉ安親班空間太小ㄌ

玩ㄉ時候很危險

必盡老師無法全心照顧到~

我辦公室就有ㄍ案子

小朋友在教室玩

跑來跑去

結果同學就把門關上

門上有玻璃

撞上去玻璃破ㄌ受傷ㄌ

家長因此告補習班沒有照顧好~

恩...還要問清楚是不是混著

Elly&Willie的媽 2010-06-28 11:48:21 #6F

謝謝媽咪們的分享..^^

我本來也是想讓小孩讀綠XX的安親..

因為活動空間大...點心也比較好..離家又近...

但聽說幼稚園附設的安親師資比較不穩定,兼職教多..

所以信心又動搖了...只好另外再找...

添祥離我家又太遠..>"<

那天去看高升...和主任聊的也很愉快..感覺上親和力蠻夠的..

也很會"ㄎㄡ"(招呼)小孩...

比頂麗另我欣賞說(感覺頂麗真的很嚴肅)

另外,請問皮蛋媽咪有聽說過"嘉融"安親班嗎?

(因為有認識...所以不去那裡安親好像有點不好意思)

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2010-06-28 13:19:08 #7F

吉米:

你可以先讓婆婆帶一陣子看看,我之前也是給我婆婆帶,不過婆婆也不管功課,所以下班後還要盯他功課,我兒子專心度不夠,寫字力道重,所以寫一半手就酸了,寫個作業寫半天,回家盯他真的很累,也為了省安親班的錢,不過讓他去上安親班後,真的輕鬆很多,放學回來,也不用盯他功課,在安親班有競爭加獎勵,小孩喜歡去,寫字速度也快很多。

上學期我兒子讀追分,被老師嫌到有點一無是處,說他還停在幼稚園階段……。為了小孩煩惱不已,唉~後來情況有改善了,因搬家關係,轉到大肚國小,現在的老師,比較細心又有愛心,加上去讀安親班進步很多,幾乎不用我操心,之前他在追分,我沒盯他考試,他考第9名,這學期去安親班,考第一名哦~

Elly&Willie的媽 :

嘉容我沒接觸過,也沒親友在嘉容,有空可以去比較看看哦~不要因人情壓力而選擇,若有問題反而會壞了關係哦~賴世雄你也去比較看看,主任的爸爸是我以前公司的經理,前陣子,我去接小孩時,他老婆看到我再跟我說大一點可以去他們那邊學美語,他說他們教的不錯,我是不清楚。多比較多選擇再去決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走