寶寶會翻身之後仰睡都會變趴睡,但是頭不會側...

星星寶貝媽
星星寶貝媽 2010-05-03 01:01:24 版主 2313

我家弟弟2個多月就會翻身(從仰翻成趴,還不會翻回正面)

但是他現在在睡覺都會自己翻成趴睡

頭卻不會側左邊或右邊,就直直的往下趴著

也常常半夜頭撐起來哀哀叫(沒醒過來的狀態)

目前他已經快4M很會翻了

枕頭或物品都擋不住他翻身的決心

這樣該怎麼辦啊?>"<

我試過用手幫他把頭移往左右邊

但是他都會扭動之後又把頭撐起來

到最後變成還是垂直向下的姿勢...

有時側睡(還沒變趴睡的時候)他右手都被身體壓住了

會不會麻掉啊@@?

整個頭很大...

蓮兒
蓮兒 2010-05-03 01:22:03 #1F

我們的小朋友也是這樣啊!

本來是仰著睡,會翻身後就變成趴睡了。

不過依據百歲醫生那本書的講法,

應該OK啦!

只要注意床不要太軟,旁邊注意一下就好了。

我們小朋友已經2.6歲了。

揚眉兔氣
Angelica Wang 2010-05-03 01:42:11 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

HJ_CINDY
HJ_CINDY 2010-06-24 18:30:16 #3F

我家DD目前也有類似的狀況 ,

我幫他翻身後 , 他抬頭累了 , 頭也是面向下 ... 不會側 ~

請問您可以分享經驗嗎?

讓我教會我家DD側臉 ~

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-06-25 12:18:57 #4F

白天教寶寶翻身,多練習,他只是不太會用肩頸部肌肉,白天多讓他動動,放在床上或地上趴著,幫他把手擺在頭兩側,像是"投降"的姿勢,拿玩具引誘他抬頭.多練習,幾天就會比較有力了.

教寶寶翻身..

1.右手舉起來(往右側翻就舉右手)

2.左腿跨過右腿

3.屁股幫他推一下

就翻過去了~

記得稱讚他好棒,多練習.吃完奶後半小時後在練習,不然會吐喔@@

小溢奶沒關係.

小花兒mama~~
小花兒mama~~ 2013-05-23 06:26:33 #5F

我家寶寶也是剛滿四個月會翻身了(仰變趴),大部份時候還不是很會趴,頭都抬的高高的都看西看可以抬好幾分鐘,累的時候就直接面朝下,一會又撐起來,或是趴著吃手手,但也只是一下下時間又撐起來。最近晚上都是聽到他哎哎叫馬上跳起來,頭又是正好朝下的姿勢,感覺很危險,已經有用小抱枕擋住他腋下 我想問的是,要怎麼教寶寶趴著頭側一邊呢?他通常是側睡,或是仰睡時頭也側的,所以頭側一邊應該不是問題,只是變成趴的時候好像忘記了。 先謝謝各位有經驗的媽媽了~
peifei
peifei 2013-05-23 11:47:55 #6F

媽媽不用擔心,我兒子會翻身時也是如此,那時我也很擔心,但當他翻過去會自己翻回正面時,頭就自己側一邊了睡了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力