救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋...

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-05-02 00:16:45 #21F

我家附近也有人養鴿子.

幾年前我們家的冷氣機的架子上也被好幾隻鴿子築窩生蛋.

因為那間是我兒子的房間,

我擔心冷氣一開會把細菌吹進來.

所以就讓我老公把冷氣孔打開清乾淨.

然後我拿厚泡棉或保立龍上面插了很多的長釘子

(尖的那一端朝上)

然後再把保立龍用雙面膠牢牢的黏在架子上.

那個鴿子就不來了,因為他根本沒辦法站在上面.

你可以試試看喔.

savigi1
savigi1 2010-05-02 15:16:51 #22F

台灣養鴿的人應不下十萬,有聽說誰得了什麼腦炎之類的嗎?

---------------------------------------------------

我爸從十歲開始養賽鴿到現在還在插花賽鴿比賽

日本腦炎他很多朋友或小孩都得過

故從我們小到大 作盡一切家事 鴿子或鴿寮卻來不讓我們碰

為了洗鴿寮 頂樓加強力馬達 以水柱強力沖洗

排水也請師傅另外做設計

每次洗鴿寮 我爸一定是雨衣+口罩+安全帽 武裝上場

有次比賽贏錢了 便速速從家中頂樓遷出

還好現在年紀大了 無法那樣操勞 停養了

唉~真的不要鐵齒....

(原作者於 2010-05-02 15:17:31 重新編輯過)

學習復學習
榕妹妹 的mama 2010-05-02 15:25:12 #23F

我同學的爸爸因為在屋頂養鴿子

結果三十多歲因為腦膜炎過世

本來家裡從事日本貿易生活很好過的同學

(在班上是少有的年年寒暑假去日本玩)

一下子從公主打落為平凡女孩

生活重擔變成了媽媽一個擔起

從此我對鴿子就沒有好感

只要身邊周圍的人遇過一次

也許就不會那麼鐵齒

像大家都知道抽煙會得肺癌

但還是有人會跳出來說我的XXX什麼人

抽了幾十年了還不是活得好好的

妍妍19981000
新手mama+ 2017-04-06 22:02:03 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己