緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋...

夜精靈
夜精靈 2010-05-01 21:21:49 版主 19K

怎麼樣才可以請鴿子離開啊?!

http://attilayen.pixnet.net/blog/post/25147245

於2010-05-03 15:39:02 補充發言
謝謝各位媽咪的意見! 我已經請公公把鴿子蛋處理掉... 暫時用紙箱擋住冷氣上的空間, 不過鴿子夫妻似乎不願意放棄棲身處, 到今天早上都還試圖飛過來窩著...>"<
@小笨笨@
滿腹心事 2010-05-01 21:25:32 #1F

我家冷氣裡面也有麻雀築巢

我想應該也是一個小家庭吧 救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋..._1F_img_1 救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋..._1F_img_2 救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋..._1F_img_3

毛之毛
毛之毛 2010-05-01 21:28:51 #2F

哎呀,蛋都生了,好人做到底吧~

去鳥店買一個幾十元的石膏碗,

把蛋放進去碗裡,當作窩... ...

我家屋簷有燕子蛋喔,我和女兒都很期待小燕子的到來。

savigi1
savigi1 2010-05-01 21:31:41 #3F

鴿子糞很毒...

是日本腦炎的源頭....

要小心處理....

建議打電話到荒野協會或野鳥協會等詢求協助

鴿子的排泄物有細菌.會造成腦膜炎

所以要小心喔

啡魚
啡魚 2010-05-01 21:34:59 #5F

我家都是小鳥蛋和巢吶....窗戶外也有蛋,樓上的陽台外也有,連樓下外

也有燕子巢><而且常會看到死掉的小鳥還沒長毛的那種…為啥鳥媽媽

不顧好都讓他們的孩子掉下來...我還沒看到不然就可以救牠們了,我妹

常我來家都會說我家跟本在被鳥佔據了嘛,走到哪都有,而且還趕不走的...

yusubi
淘氣鬼恰恰 2010-05-01 21:45:04 #6F

鴿子的排泄物有細菌.會造成腦膜炎

----------------------------------

驚!!!我現在才知道!

我小時候隔壁養一大堆,飛的附近房子.前後院都是糞便...

版媽~趕緊把鴿子一家子處理掉吧!

sunney
sunney 2010-05-01 21:50:53 #7F

給他個碗公吧..

鴿子只要碗公就可以敷蛋了.

養到成鳥只須一個月的時間.

我曾在鳥園打工好幾個月都沒被毒死...

不用那害怕啦.

他們應該是賽鴿賽到一半烙跑私奔的...

給個活路吧.

花栗鼠
花栗鼠 2010-05-01 21:58:29 #8F

家裡有小孩或老人的話還是盡快處理掉吧...

鴿子糞會引起腦膜炎,而接下來也要進入日本腦炎流行的季節~

別說現在沒有日本腦炎...我父親在前幾年得到日本腦炎過世的。

所以我們對鳥糞都很敏感...

夏小森
小森 2010-05-01 21:58:48 #9F

只好做個善事,找個容器裝鴿子的蛋了~

記得不要直接去摸蛋,要戴手套或隔個東西,

就怕鴿子聞了人的味道不認蛋~

版媽就要自己孵蛋了 救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋..._9F_img_1 救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋..._9F_img_2 救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋..._9F_img_3~

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2010-05-01 21:59:24 #10F

我家處理過此情況,說給你參考一下!

1.先請冷氣清洗廠商到府把冷氣拆回清洗保養(這樣就可以把鴿子大便清掉了)

2.趁冷氣不在的時候,在冷氣窗後端圍個網子,這樣以後鴿子就不會再進來築巢定居

3.裝回冷氣就ok了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力