救命啊!鴿子在我家冷氣機下蛋...

樓上不要危言聳聽好嗎

聽新聞報紙講一點 就到處亂傳話

所有的大便都很毒 人的大便最毒

我小時也養過很多鴿子

也好好活到現在 沒有變白痴!!

有病的鴿子才有可能大便有毒

台灣那麼多養鴿人 何時傳出有人被傳染日本腦炎了

不過還是有其他很善良的媽媽建議版媽買石膏碗

給鴿子做巢

覺得這意見就很好

俏媽咪
俏媽咪 2010-05-01 22:02:42 #12F

我老公是維修冷氣的工程師

我問他怎麼辦

他說要拿掉喔!

不然嚴重會卡住室外扇

他還說

那些鴿子是在那邊偷情生小孩的

牠們還是會回去吃飼料

老公說鴿子比較乾淨

如果是麻雀就會比較髒

有的冷氣底盤都是鳥大便喔!

我婆家鄰居, 養了鴿子, 他女兒就得過腦膜炎.

寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2010-05-01 22:27:43 #14F

我小時也養過很多鴿子

也好好活到現在 沒有變白痴!!

有病的鴿子才有可能大便有毒

台灣那麼多養鴿人 何時傳出有人被傳染日本腦炎了

+111111111111111

我老公的三叔是做鳥買賣,做幾十年了他還活的好好的

花栗鼠
花栗鼠 2010-05-01 22:33:53 #15F

不好意思!!媽咪可以用(鴿子 日本腦炎)下去做關鍵字在網頁或辜狗搜尋

相信可以得到很多相關資訊文章。

我並沒有危言聳聽,因為日本腦炎是法定傳染病必須通報,所以那時候衛生所的人有詢問我們家裡附近是否有人養鴿子或豬舍。

如果家中有小孩與老人的抵抗力比較不好,能避免就避免麻~當然要想辦法把鴿子移開呀!!

看是要捉起來另外野放或者如果有生蛋就看誰要飼養。

恩!!護理有學過

尤其是對小孩...

其實也沒說要把鴿子趕走

只是是否有更好的方式...

(原作者於 2010-05-01 22:39:11 重新編輯過)

台灣養鴿的人應不下十萬,有聽說誰得了什麼腦炎之類的嗎?

小妹
小妹 2010-05-01 23:39:31 #18F

11樓.17樓的大大

我哥就是那個不幸的人

一開始的症狀是反覆的高燒

只要退燒藥藥效一沒馬上就高燒

持續了很久都檢查不出來是什麼原因造成的

到台大住院一度還被誤以為是肺結核住到隔離病房

最後是抽...骨髓才檢查出來的

醫生說還好病毒沒有到腦部不然就完了

還有醫生說要殺死病毒的藥也是很強的藥

有2種的反應

1.高燒 2.發抖

我哥選擇.....2.發抖

結果我哥抖的像快斷氣一樣一一"

(顧他的朋友說的)

才又換成....1.高燒的藥

ps我哥沒養鳥也沒玩賽鴿也沒接觸

-----------------------------------

我只能說不是沒有只是你們沒碰到而已

我想很多人對"傷寒"應該聽過吧...也是法定傳染病

應該也會說聽都沒有聽過有人得

不好意思我家族近親就有2位得過

(相隔10幾年)

所以說不是沒有只是不知道.沒聽說

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-05-01 23:59:40 #19F

ps我哥沒養鳥也沒玩賽鴿也沒接觸

不好意思~請問一下!

那為何你哥哥會跟鴿子扯上關係呢?

小妹
小妹 2010-05-02 00:05:00 #20F

19樓的媽咪

那為何你哥哥會跟鴿子扯上關係呢?

------------------------------------

不知道耶!

因為醫生說我哥是被鳥糞感染的

我講的傷寒

一位是我表妹.跟我這位不幸的哥

醫生也是問我哥有沒有去東南亞或是某某地方

我哥也是沒有

我表妹得傷寒時也是沒有去東南亞

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己