緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對服務態度惡劣不好的店員.這招很有用......

冷空氣
冷空氣 2010-05-01 04:05:33 #11F

之前去逛街

才看了一件t shirt而已

兒子就往外衝

我只好追出去

撇見櫃姐臉很臭

就跟他說 不好意思優

結果他竟白我眼還癟嘴

後來等兒子睡著了

我又回去逛

先把所有覺得有趣的衣服都試穿過一次

還請櫃姐去幫我拿尺寸顏色

最後選了兩件來狂殺價

他一開始當然不肯就範

搞了大概半個多小時吧

他看我錢包要收起來了

就說 好啦好啦 就給你多少多少啦 就是你一開始要的折扣

我冷眼跟他說 我不要了

帶著兒子轉身笑著走出去

超爽的

要是我遇到服務態度差的店員~~

我都會直接用著超冷的臉說:

現在是什麼情況啊??麻煩請妳注意一下妳的態度及講話的語氣好嗎???

老闆花錢是請妳來服務客人,不是請妳來擺姿態給客人看的!!

像你們這樣的服務態度還有誰敢來啊???

還有現在很多服務業其實很重視與客戶之間的互動

所以有很多店家都參與了SGS的評核,像這樣都會有評核人員佯裝是

客人去看店員的服務態度,只要SGS被扣分通常都會扣到那家門市的

服務佣金之類的~~~所以老闆或是主管只要得知有評核人員到訪都會

很謹慎的去對待每一位上門的客人!!

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-05-01 09:37:30 #13F

我很重視"態度"

雖然我是花錢的一方

但我從不認為我花錢的是大爺

所以,我也不會去刁難服務生

甚至我都會自己來

但~如果服務生的服務態度

像我欠他會錢一樣

我就會問他:服務態度有需要這麼差嗎?

請店長出來一下!

(原作者於 2010-05-01 09:38:07 重新編輯過)

我有次去7-11

那店員臉臭不說

我給她錢 她還用力的抽走

然後找的錢就丟桌上

我這人什麼都好 就討厭人家錢用丟的

我是乞丐嗎

後來我就笑臉的問她:請問妳人不舒服嗎

她一愣然後回答我說沒有

就換我臭臉的跟她說

妳沒不舒服臉臭個什麼勁ㄚ

不舒服就請假回家休息 我又沒惹妳

還有我不是乞丐 請妳錢不要用丟的

接下來請妳們店長出來 我要投訴妳

一口氣說完 爽

我挺不能接受服務業的態度差

因為沒人逼你做這工作

既然選擇了請多點服務熱忱

辣橘子
辣橘子 2010-05-01 10:48:15 #15F

請店長或老闆這招...

在大陸更有效...

做服務業就是要有服務業精神...

不然就不要做...

當然~遇到ㄠˋ客除外啦!!!

雅嫺
雅嫺 2010-05-01 11:24:34 #16F

各位媽咪們都好棒喔~~我就傻傻的~~

有一次我到全家,

幫我老公買遊戲限定的沙士(因為裡面有贈送虛擬寶物),

因為很搶手,我問了好幾家全家都沒有,

結果好不容易有一家有了,

我就問店員說:可以買兩盒嗎??

店員就回答(臉真是超級臭)說:店長說一人只可以買一盒~~

我就跟他說:喔,那我叫我老公下來再買一盒好了~

他竟然回我:拜託喔~~你們有必要那麼沉迷嗎??

而且就是用那張超級臭、又有點看不起的表情......

結果,

我只跟他說 我不買了,就走掉了!!!

回憶好溫馨
有效喔 2010-05-01 21:26:43 #17F

各位媽咪都好棒+1

不過有時候~

若只是罵店員,有些店員才不甩,

他會覺得反正妳又不會上訴....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己