發展檢查確定遲緩.....請給我一些建議

之前po文希望在寶寶檢查一些儀器之前得到大家的祝福

那時,謝謝大家祝福加持

所幸西醫儀器方面的檢查一一通過沒有問題

對於寶寶1y10m還不會發出任何一個音、自己放手走任何一步路的我們

不論是西醫、收驚、拜拜....等,我們都盡量去做

前兩天,我們去做早療評估,每一個醫生都怕傷害我們似的

告訴我們:「妳的孩子....各方面發展.....確實慢了一些」

其實,我知道,就像社工說的,還不用等報告就知道是慢

而且,會進步到什麼樣的程度?花多少的時間?也不一定

好在,我是樂觀的,但是,我想了解,醫生說要我們買矯正鞋

有人可以給我一些建議嗎?另外,等報告及早療課程之前

有沒有可以建議我台北縣哪裡的早療做的比較好?

之前,謝謝很多人給我一些加油、支持聲,也給我一些這方面的認識

其實,我覺得我的寶寶情況還不是最嚴重的

無論如何,我得到的還是正面的較多,我心存感恩,謝謝

早療評估第一天

http://tw.myblog.yahoo.com/changblackcat-705506/article?mid=18801&prev=18833&next=18685&l=f&fid=122

早療評估第二天

http://tw.myblog.yahoo.com/changblackcat-705506/article?mid=18833&next=18801&l=f&fid=122

於2010-04-30 13:34:51 補充發言
醫生說寶寶的發展約停在10個月,等待他叫一聲像媽媽爸爸的音到現在還沒有,不過,我知道,他也正在為自己努力,姐說,人呆看臉就知,雖不知是在安慰我還是???但是,我也對寶寶很有信心,只是,在協助上我更希望婆婆能參與....
下課啦!!
米荳艿 2010-04-30 13:09:48 #1F

幫你推

加油! 發展檢查確定遲緩.....請給我一些建議_1F_img_1

下課啦!!
米荳艿 2010-04-30 13:12:31 #2F

給小孩聽音樂

24小時

睡覺和玩的音樂要分開

洗澡也放台北愛樂來聽

音樂對各方面都有很大的幫助

Manhattan
Manhattan 2010-04-30 13:14:27 #3F

加油加油!

雖然沒辦法給您相關建議,但衷心祝福您和寶寶都健康平安。

QD媽咪
QD媽咪 2010-04-30 13:18:33 #4F

媽咪你要加油喔.我家老二也是遲緩兒.醫生說慢大概8ㄍ月至1年ㄅ.我也是從伊歲多發現ㄊ不會爬也不會說話.所以ㄑ評估.一直到現在也都還在做復建.從物理到職能到語言都有.趁早發現帶ㄊㄑ做復健對小孩有很大ㄉ幫助.雖然進步ㄉ有限.不過千萬別放棄.因為ㄊㄉ未來可是決定在我ㄇㄉ手上.帶小孩做復健必須是持之以恆ㄉ.所以媽媽要加油唷^^.很多地方醫院都有復健課程.媽媽可以多問幾間.像我就跑兩間幫ㄊ做.現在因為還有上幼稚園所以課程就比較少ㄌ.有任何問題歡迎到我家留言.我會把我所知道ㄉ告訴你喔^^

博襦媽咪
博襦媽咪 2010-04-30 13:21:17 #5F

版媽家附近有捷運嗎?

如果交通方便...建議去台大醫院...

台大的職能治療師.語言治療師..都很專業!

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-30 13:22:03 #6F

沒辦法幫上忙~

只能給你打氣加油喔~

好可愛好帥的弟弟~ 也要加油喔~

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2010-04-30 13:22:59 #7F

發展檢查確定遲緩.....請給我一些建議_7F_img_1 發展檢查確定遲緩.....請給我一些建議_7F_img_2

帥雄
帥雄 2010-04-30 13:29:30 #8F

^^版媽的的小朋友好可愛唷!!

不要灰心..要加油唷!

多讓小朋友接觸大環境!!多跟其他小朋友接觸(刺激)

早點做治療....可以更進步唷!!

ERIC 麻麻
ERIC 麻麻 2010-04-30 13:30:12 #9F

接受他~~幫助他~~~

早療~真的很重要

別放棄

更要重視他....

別以為沒啥

越大會越明顯~~

威廷王子
威廷王子 2010-04-30 13:33:54 #10F

媽咪加油喔^^

這時候妳要更用心去教他

早療對他有幫助回家也要復健

媽咪也可以申請交通補助

加油 發展檢查確定遲緩.....請給我一些建議_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走