發展檢查確定遲緩.....請給我一些建議

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-05-01 20:23:26 #91F

我想醫生說的可以從臉像來看的出來這句話

是因為有自閉症或遲緩的孩子大部分都是男的帥女的美

這個在一些醫學討論上也有出現出的論點

每個看到我家兒子都說不會ㄚ他很帥ㄚ看起來很正常

可是誰知道在哪帥帥的臉孔下隱藏著極大的問題呢

如果媽媽怕被騙就去找醫院的治療師做矯正鞋

說實在每個人也不不想生到天使寶寶

當孩子被檢測出一堆問題的時候家長都很是很著急的

會到處發文問問題

當初我也是ㄧ樣

所以我可以很了解版媽她現在的心情

沒有人哪麼無聊會為了衝部落格的人氣一直拿孩子的問題來做文章

芯芯媽
芯芯媽 2010-05-01 22:53:46 #92F

矯正鞋的話我建議去台中一間鞋技中心~

量身訂做的.至於價位我不清楚

是人家介紹我的

他是有做矯正鞋哦

可以google一下哦~

不曉得你住那裡??

(原作者於 2010-05-01 22:57:06 重新編輯過)

霓澄
霓澄 2010-05-02 03:00:47 #93F

我兒子是雙胞胎哥哥.現在10個月了..翻身(曾拿玩具引誘他翻過去1次)所以我也不知道他算會不會幡.更別說做.跟站.跟爬....都不會!他6.7個月前眼神都很恍神經常呆住.注意力也不夠.叫他要叫好久...因為他一出生因為頭形變形.(前額很突.!後診.脖子上來一點.那是凹進去的.知道海棉寶寶的章魚哥嗎!?就是那樣!)..+上活動力差.....就做了一推檢查.染色體.超音波.X光..還有做直腸切片.看是不是巨結腸症....報告出爐..正常!......

不過醫生是有說腦有積一點水.在追蹤就好哩~

前3個月..寶寶眼神真的很可怕(眼睛是往上看)+上它的頭形.簡直就像不正常的寶寶.也不會拿東西....等到4.5.6個月...我擔心的發長.還是遲緩了.6個月時.我帶去亞東給梁醫師看..照了核磁共症...他是說甚麼**體發育不全..(給我看一張頭的圖.說前面像山的是波度.錢半段明顯的是小山坡度小跟後面正常的坡度有不一樣.).拍謝那時沒聽清楚..不過那時醫生說飽飽比上次來進步.有進步就是好事.抱著時腳也站的住.身體也比上次硬多了.所以叫我多練習...至於翻身如果9個月還不會幡納在開始擔心...

9個月到哩..........不會幡~因為我知道早療.所以我希望快早療快上課..

就排了6月要去評估......在大一點我又要擔心智能方面的問題哩....醫生說那一切都要等大一點才會知道......哀~~..希望只是發長慢就好哩..

有媽咪說有伴學.會比較快!.我另一支弟弟....會翻但現在也是不會自己起來做跟爬....不過他的狀況比哥哥好.醫生也說他目前不用.....眼神跟靈敏度ㄉ很好.......是不是不想動..或缺乏練習!

匿 名
kelly 2 2010-05-04 12:40:59 #94F

樓上的媽媽 我家也是雙胞胎DD耶

現再都八各多月了 也是不會翻身 可是會坐一下下和版媽一樣 就覺得自己的孩子沒問題 但卻也是一顆心總是坦蕩不安

每次感冒帶去給小兒科看時 都會請醫生看一下寶寶的發展

在DD五六各月時 也是會有異樣眼神 不理人

我沒帶她去做任何的檢查 一方面是因為 小兒科說等9月在看

另外一方面 我捨不得讓孩仔做一堆檢查

目前我能做的 也只有多多和寶寶玩 多多上網看發展得資料

希望樓上媽媽和版媽和各位為了孩子而擔心的媽媽們

都有快樂的結果

一起加油打氣吧!!

當媽真的很辛苦 兒子感冒可以吃藥 但遇到這種 不知道是真的發展遲緩還是寶寶個人的不願意表現 搞的 當媽的我 不知道到底要不要去鑑定或者去醫院讓一推儀器來檢查

想到我大女兒 也是到兩歲 忽然間會開口說 在那之前 也從沒想過他是否發展持緩(也許是第一胎吧 沒經驗 也不常上網看資訊)

想到我同事 他兒子只是頭圍比較大 在大醫院看 就會要做一大堆檢查

苦了孩子和媽媽 但最後一切身體正常 但卻說輕微自閉 再台灣上了一次又一次的課 當媽的 還要跟老闆說 每各星期三可以請一個早上嗎(那種壓力真是大阿)

後來 我同事去南非 兒子上幼稚園 接著上國小 同事說 國外的老師 從來沒有說過他兒子是自閉 反而 從他身上 發現他兒子的語言能力超好

SORRY打了一堆 因為最近對"遲緩"感覺很深

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-05-04 12:58:34 #95F

媽咪...

我家老二的情形跟你家的類似,有人說...男生比較慢說話

當我發現我家DD1歲8個月時,只會說亂語,要不然就是單字發音而已

教他說2個字的,也不會說

我就帶他去大醫院看,也是西醫儀器檢查都沒有任何異常

後來醫生是開每天早晚吃的藥,那藥是促進他發出更多聲音的藥

然後每3個月~6個月再去做評估發展怎樣了

但我看那評估表都慢些,一直到吃藥到3足歲,醫生建議我們讓他上幼稚園看看,我是吃藥吃到3歲4個月,剛好8月讓他去讀小班

記得去讀小班時 ,也還是會發出亂語,而且是自己對著空氣在說話

不知情的人,會以為我兒子有問題

到中班時,就不會亂語了,不過他好像不敢說話似的,講話非常小聲,像沒力氣一樣

目前是小一了,成績方面不錯,也敢自己上台說笑話,缺點是還小小聲的

不知是不是吃藥也有差,像同樣跟我兒子一樣的一位小妹妹 ,他是1歲3個月,他媽媽就帶他去看醫生了,到醫院醫生也是建議吃藥,那媽媽不放心每天吃藥會不會有影響,就去台中另間大醫院看,那邊醫生是說不用吃藥,所以,那媽媽就沒讓他女兒吃藥,

一直到大班時,還不會說話,目前也是小一了

前陣子遇到他媽媽,問小孩發展如何,他媽媽說...他女兒還是比較慢,成績也不理想,不知是不是吃藥也有關係

為了讓小孩每天吃藥,我跟老公、婆婆常有爭執,他們都認男生早就慢說話,長大就自然好了,若我不 讓他吃藥,今日或許也不會改善,

像現在小孩有氣喘、鼻子過敏、眼睛過敏、皮膚過敏,就一直在怪我小時候讓他吃藥,今日才沒有抵抗力

我知道皮膚過敏是遺傳我,鼻子過敏是像老公,最近才知氣喘也是遺傳老公,因為我老公最近體檢才知他本身也有氣喘

愛攸維
Q弟媽咪 2010-05-04 13:09:01 #96F

媽媽加油

凡事沒有絕對的 我一個親戚的小孩三歲前怎麼就是不開口講話

當時去看醫生也說遲緩 後來就突然自己願意講話了

現在跟一般正常小孩沒啥不一樣 活潑可愛

所以希望是無限大的+++++++

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過