寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

奶瓶奶嘴那種較佳?多久換一次?

Jacinda
Jacinda 2010-04-29 16:30:04 版主 184

BABY快要從玻璃奶瓶換到塑膠,但怎麼選擇才實用又實惠呢?奶嘴我是每三個月就換一次,但有些長輩說,只要奶嘴沒變硬或怎麼樣,是不用這麼常換,畢竟現在什麼都漲的情況下,能省點.是這樣嗎?

開始加副食品到牛奶裡,奶嘴洞不就要XL,但若沒加尺寸L.我看文是這麼寫~那奶嘴不就要時常換來換去~有時有加副食,有時沒~

於2010-04-30 11:53:11 補充發言
BABY會想拿瓶子,玻璃怕會破去受傷..所以我才想換.
於2010-05-07 11:21:56 補充發言
若改為PES的奶瓶..要多久換一次呢?
77 2010-04-29 16:45:07 #1F

我家弟弟1歲多了

到現在都還是用玻璃奶瓶耶

材質我比較安心~

版媽是怕會破嗎?不然位什麼要換塑膠的呢?

奶嘴我也是隔一段時間就會換耶

而且寶寶大一點長牙了

奶嘴都會被咬到有痕跡

我都只用一種L的

貝親的只出到L而已耶

只要寶寶吸的到應該是還好

而且現在的米精都做很細了

kikiwang
kikiwang 2010-04-29 16:55:26 #2F

我家寶貝除了在月子中心的時間外,就一直都用貝親的玻璃奶瓶了,一開始也試買過別牌的,不過就是不好用,後來聽人家建議就改用貝親的,果然覺得差很多,所以雖然貴一些,也覺得值得,寶貝現在1.7y了,應該會持續用下去,至於奶嘴的部份,沒有精確計算過多久換一次,原則上都是用肉眼觀察,一但覺得有些微裂縫或是怪怪的就會換,奶嘴洞我都用XL的,而且是十字孔的,因為這樣添加麥精進去才喝的順,否則妳會發現寶寶喝了很久還喝不多,寶寶也會因為而沒耐性而不想喝奶哦,給媽媽參考囉~ ^_^

(原作者於 2010-04-29 16:56:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-29 16:57:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走